※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

産後の育児で体の痛みがある方へ。整骨院に通う時間とお金が惜しいとのこと。家でできる予防法や改善法を知りたい。ストレッチだけでも効果があるでしょうか?

産後の育児で腰、首、肩、股関節が痛いです😭
整骨院に、通うのも時間とお金がかかるので、
家にいながら出来る予防法や改善法ってありますか??😭

これをしたら和らいだよーっていうのがありましたら教えてください😭
ダイエットしたいわけではなく、とりあえず体の痛みが良くなればと思いまして😭

ストレッチするだけでも変わりますかね??👀

コメント

にくさかな

痛いですよね〜😭腕は腱鞘炎だし、背筋がチリチリ痛む😭ストレッチするより寝たい…😭ルルドのマッサージクッションを使いながら寝てます💤

はるママ

やっぱりストレッチが一番大事だと思いますよ!

えりん

分かります!私がまさにそうでした😭元々腰痛肩凝りはありましたが、育児でさらにひどくなりました。
私はビタミン剤を毎日飲み、ひどい日はロキソニン湿布をします。整形外科に通っています。膝は膝サポーターをして、今は暑くてできませんが、腰には腰サポーターしていました。
また、時にはマッサージにも。
一日しかききませんが、本当に辛い日は行きます。