※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

暑くて外出できず、家で遊びに困っています。同じような方は何をしていますか?月齢の低い子供との遊びに悩んでいます。

暑くて暑くて…お出かけが全然できません(T_T)車もないので本当どこもいけないです(T_T)

家でじっとしてるのもソロソロ限界です😂
同じような方みなさん家の中で何してますか??
うちはまだ月齢も低いのでできる遊びもほとんどなく困ってます😂

コメント

3人のシングルまま

車あっても出かけられません🙋
一瞬外出るのも暑すぎて、、、、(笑)
上の子が3歳で外で遊ぶの好きなので夕方チョロっといおんでも行こうかなと、、(笑)
家の中は暇過ぎるのかもっぱら録画してるお母さんといっしょつけろとリモコン持ってきます😅

• ♥

コメントありがとうございます!結局今日一歩も外出れませんでした(^_^;)

• 7月19日
ひよこ

とびだす絵本を読んであげたり、ベランダに一瞬出てみたりしてます(笑)今日は裸にバスタオル巻いてあげたら楽しそうにタオルをはむはむしてました☺気持ちいいのかそのまま爆睡です\(^o^)/

• ♥

うちも今日裸にしてました!でも暑すぎて午前中からもうクーラーです💦

• 7月19日

うちは普段家のガレージで娘がプールで遊んでるので、息子は日陰でベビーカーに乗って(首に保冷剤巻いて)プールの水を足にかけたり、虫や飛行機を見てます。
が、今日は娘が熱でダウンなので一緒にゴロゴロしたり寝返り練習したりしてます。

• ♥

プールいいですねー!うちベランダ狭いので大きくなっても多分ベランダではできなさそう(T_T)

• 7月19日

わかります…本当に家でなにしようって感じです😭
私は絵本読んだり、YouTubeの童謡を歌ったり…
あとはジムメリーで遊ばせますが飽きて泣いてしまいます😢
家にいるから機嫌悪いのか最近はグズりがすごくて私も泣きそうです😭

家の中では絵本読んであげたりしてます☺️
私は午前中や夕方に外出ることが多いです😂あついですよね…

🌈虹ママ

暑いので、車あっても用事がある以外は外出はしてないです(^-^;

メリーで遊ぶ
童謡歌う
絵本みせる
音の鳴るおもちゃで遊ぶ
ガーゼ握らすと振って遊ぶ
うちわで扇ぐ

飽きずにひとり遊びする子なのでこれで十分なんです(*´∇`*)

わたしはのんびり家事して、子どものアルバム作ったり、携帯の写メ整理したり、ママリで育児のお勉強ですかね(^^)
コロコロ寝返りするようになると目離せなくなるし、いまはとことんのんびりしてます☆