※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ18
妊娠・出産

兄弟が同性で、二人目が男の子の予定。使える物は残してあるが、季節が違うためどこまで使えるか不安。ジュニアシートはお下がり。下着や哺乳瓶の乳首は買い換える予定。他に必要なものは何かしら?

いつもお世話になってます!

同性の兄弟をお持ちの方、二人目出産前に何を新たに揃えましたか?
上が男の子で、二人目も男の子の予定です!
使えそうな物は残してあるので使うつもりしてますが、産まれる季節が正反対なので、実際どこまで使えるかなーと思ってます(上の子は4月頭、下の子は9月後半予定)。

ジュニアシートはお下がりでいただきました。
下着類は多少買うつもりです。
哺乳類の乳首部分も買い換えるつもりしてます。

他、何が必要ですかね?

コメント

よきゅ

うちは上の子が9月、下の子が4月で、二人とも男の子です!
下着とロンパースを買い足したくらいで、ほぼ上の子のお下がりでなんとかなってます😊✨
哺乳瓶は乳首を変えて、保湿のローションも買いました😊そのくらいですかね⭐️

くま太郎

私は肌着や、洗剤類、爪切りや新しいタオルやバスタオルなど買いましたよ♪

sakura koala

4月、9月で全く一緒です(o^^o)
産前買い足しておいたのは下着くらいでしたが、のちほど必要になって買ったり出産祝いでリクエストしていただいたものは‥
⚫︎冬のロンパース(上の子は冬はもうセパレート)
⚫︎真冬の防寒ポンチョ(上の子はジャンパーやコートを着せていたが、まだお座り前のためサッと羽織れるものが欲しくて。)
⚫︎夏の帽子(上の子のはサイズアウト)

です☺︎やはり季節が違うのでサイズアウトしてしまうものもありましたが、多少大きくても着れるものもあったので、様子見てからでも良いかと思います♫

あとは、離乳食のスプーンやフォーク、ストローマグは上の子の噛み跡があり新調しました〜(^^;;

カナ18

皆さま、まとめての返信で申し訳ありません💦💦

コメント、ありがとうございました✨✨
具体的に言っていただいて、ありがたかったです!
だいたいはお下がりで大丈夫そうですね!
産まれてから、足りなさそうであれば適宜買い足そうと思います😊