上の子から風邪をうつされ、受診したがシロップが効かず、鼻詰まりや鼻水が続いています。機嫌も悪く、体温は低めですがミルクは飲んでいます。明日受診しても変わらないでしょうか?RSウイルスの可能性はありますか?普通の風邪でしょうか?
上の子の風邪がうつって土曜日に受診しました。シロップは貰ったんですが効いてません。
鼻詰まり?鼻水が治りません。ココ最近ずっと機嫌が悪いですミルクは飲んでます
外に出す訳にも行かないのでしんどいです
体温は低くて36.4で基本37.1〜37.4です
明日受診しても変わらないですよね?RSウィルスとかありえますか?普通に風邪ですかね?
- ママリ(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
ままり
普段の体温より下がっているなら受診しても良いと思います。
それで免疫力が落ちてて先生に怒られたって話を先輩ママに聞いたことがあります。熱がないから大丈夫だと思ったけど、低くなっているのも異常なんだって初めて知ったんだよね。気をつけてねって。まだ20歳で結婚もしてないし子どももいなかったですが衝撃的で覚えています。
うちも末っ子が去年の秋生後1ヶ月で上の子から風邪をもらって鼻水鼻詰まりになったのですが、まだ小さいから薬は出したくないなぁと言われて解熱剤も何ももらえなかったんですけど、お薬を出してくれて効いてない、機嫌も悪い、体温が普段より下がっている。というのも踏まえて自分なら再受診です。不安なので😂
ちなみにうちは加湿をして、気持ち頭が高くなるように膝掛けを折って枕みたいにして寝かせるようにして対応していきました!👍
コメント