※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

娘がミルクを欲しがるので、量を増やしてもいいでしょうか?病院では120ccまでと言われました。

今日で生後1ヶ月になる娘がいます!ミルクを120cc飲んでいるのですが足りないのか3時間経つ前にミルクを欲しがるのですが130に増やしてもいいのですかね?病院では、1ヶ月120までと言われました!💧コメントお待ちしてます!

コメント

その頃140くらい飲んでました😅

• まみ

まみ

吐き戻しとかしませんでした??それくらい飲むよーになると回数も減ってきましたか?😭💦

• 7月19日

退会ユーザー

一度も吐き戻しないです!😫
    回数は3時間おきでしたね〜!

• 7月19日
  • まみ

まみ

分かりました!少しずつミルク増やしてみます😊アドバイスありがとうございます😊

• 7月19日

私は、病院で規定量+10ぐらいはあげても大丈夫よ〜!
っと、言われました😊

• まみ

まみ

ほんとですか?😊じゃあ、130あげても大丈夫なんですね😂

• 7月19日

退会ユーザー

ただ、あげたらあげるだけ飲むでは
    抱っこや、お話して時間まであやせるのであれば、あやしてあげた方がいいですよ😊

• 7月19日
  • まみ

まみ

時間前に泣き崩れるのがいつもなんです😂どーしていいのやら。。笑笑
    アドバイスありがとうございました😊

• 7月19日
na

満腹中枢が未熟なのであげるだけ飲んじゃいます(┯_┯)💧

3時間立つ前に泣くのはよくあります( ¨̮ )
とにかくあやしたり寝かしつけたり
遊んであげたりしてます✨

• まみ

まみ

抱っこしてても泣いて口の中にグーで手を入れてピチャピチャしてたりが多いのであげてしまいます😭

• 7月19日
ゆ

うちも1ヶ月検診までは120で足さないでいい!って言われたんですけど、飲み終わってもグズグズ泣いたりすぐ泣いて欲しがったので勝手に140にしちゃいました!😅

• まみ

まみ

え、やっぱりそーなんですね!検診時とかにいくつあげてるかとか聞かれました?😳私のところはアンケートの欄にミルクの与えてる量を記入するとこがあるのでやばいかなって、、汗💦

• 7月19日
  • ゆ

聞かれました!120を7~8回あげてる
    と正直に言いました✩周りだとら80でも残すんです〜!とか言ってて飲みすぎ?って心配になりました!笑。
    120でも3時間あかずに泣いたりしてたので先生に言ったら、120のままで大丈夫!お腹が張って苦しいとか抱っこがいいとかの理由だと思うからこのままで!って言われたんですけど、検診後も泣いたので140にしちゃいました✩そしたら3時間あくこと増えましたよ♪2時間〜30分の時も1日に何回かありますが!

• 7月19日
  • まみ

まみ

そーなんですね!今日検診なので言ってみます💕すごい安心しましたありがとうございました😊

• 7月20日