※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5ままちゃん
子育て・グッズ

次男の友達親子が家に遊びに来て、子供が暴れて驚いた。再度の誘いがあるが、児童館で遊ぶ提案を考え中。

皆さんならどうしますか?

先月、次男のお友達親子が遊びにきました。

新築を建てたのですが、それを知っていて、遊びに来たいとずっと言っていて、うちに呼んだかんじです。

そのママとは個人的な付き合いはないけど、子供同士も仲がよく、よくはなす間柄で、気は合うママでした。

その遊んだ時なんですが、家中は走り回られ、ソファで飲みモノは飲むわ。。帰りは、夕方6時過ぎで。。

衝撃的な親子でした😱

うちの子も、はしゃいでいたのでしかたないのですが
まだ、建てて、3カ月しか経っていないし。。。
とにかく、私なら、絶対他の家で走らせたりしないので😭😭夕方も、6時過ぎとかまでいないし。。
価値観違いすぎて。。

初めて遊んだし、あまり言えなかった私も悪いですが、今後は、呼びたくないなと思っていた矢先。。

先週あたりから、また遊べないかな?とお誘いが。。

一回は断りましが、また、ラインがきたので、同じクラスだし、田舎のため今後も、学校はずっと一緒です。。

うちに来たいみたいですが、この場合、場所を児童館などに変更してもよいとおもいますか?😭😭

広い心をもてなくて😰😰

コメント

りまま

嫌なら場所変更していいと思います!
その日は旦那が休みで家にいるから外で遊ぼうとか言えば断れるのでは?

• 5ままちゃん

5ままちゃん

ありがとうございます!
    そうします!
    りままさんなら、この親子気にせず呼びますか??

• 7月19日
  • りまま

りまま

たぶん仲の良い友達なら大丈夫なんですよね!
    子供が家で遊びたいと言うなら子供の為に我慢するか。。って渋々呼ぶかも。
    私はそもそも家に人を呼ぶのが好きじゃないです(笑)
    おもてなしも出来ないし、掃除しないと呼べないので😂

• 7月19日
  • 5ままちゃん

5ままちゃん

たしかに。。仲の良い友達なら呼びますよね。子供も、児童館で遊びたいと言っていたので、児童館にしちゃいます!ありがとうございます😊🙇‍♀️

• 7月19日
すもも

自分の子供が家だと退屈そうだから、どこか外がいいかなーと提案します。笑。