※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぉ
妊娠・出産

切迫早産で入院しましたが、退院後も張り返しがあります。張りの状況や本陣痛との違いについて教えてください。

初産婦で昨日切迫早産で2か月間の入院が終わり退院しました☆ 24時間点滴だったので張り返しがあるとは言われたのですが、1時間に2、3回張って、たまに痛いときがあるのですが横になるとおさまってきます。でも痛みを伴う張りの時は連絡してといわれたのですが、切迫早産で入院の点滴をしてた方、はずしてからの張り返しはどんな感じでしたか?!また張り返しがある状態でも本陣痛との違いはすぐにわかりますか??

コメント

点滴抜いて退院することなく、そのまま張り返しからの陣痛で出産しました。

私は抜いて内服に切り替わりましたが全く効果なく最初はかぉさんと同じように1時間に2〜3回の張りでしたが、だんだんと間隔が短く規則的になって陣痛になりました。本陣痛は痛みが違うので分かると思いますが、切迫の人は進みが早いみたいなので痛みがあるようなら早めに病院に電話したほうがいいと思います^ ^