※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊活

生理来ちゃった😔。次こそは!次こそは!って期待する度に生理が来た瞬間ショックが倍増する。

生理来ちゃった😔。

次こそは!次こそは!って期待する度に
生理が来た瞬間ショックが倍増する。

コメント

しぇりる

生理がくるとショックですよねー!

ななえ

私も生理がきたとき悲しかったのを思い出します(;_;)私の場合は諦めたら赤ちゃんできました!

ママリ

同じく今日
リセットしました、、
辛いですよね( ; ; )
私も毎月期待して
しまいます(>_<)

さや

こんにちは♪
その気持ち、すっごくわかります。自分も5年くらいは自然妊娠なし、今の旦那と2年、自然妊娠なし、その間1年は不妊治療もしました。ぜんっぜんかすりもせず、お互いの検査もなにも問題なし、もう体外をやろうかなと思ってたときに自然妊娠しました。何回リセットの屈辱を味わったかわかりません。妊娠するってすごいタイミングなんですよ♪授かり物ですから気長に待ってみませんか?

あーたん

1度諦めてもういいやって思って、彼氏や旦那さんと二人の時間を楽しもうと普通に生活してたら、急に子供できたりしますよ。子供が欲しいって考えすぎてストレスになって出来にくくなっているのもあるので。

私も3年妊活してなかなか出来ないからもう諦めようとおもってたら3ヶ月くらいたって急に妊娠しました。

私も今日来ちゃいました(´;Д;`)何も考えないように…って思うけどやっぱりどこかで期待しちゃってますよね( ; ; )私はさっき1人で大泣きしてスッキリさせてきました😂✊🏻

フラペチーノ

私も昨日そうでした⤵️
もう何もやる気起きず、
引きこもっているのに家事すらほとんどしませんでした。
落ち込んで泣いてスッキリしたので、
今日は動けています😂
生理くると体も心もしんどいですよね💦💦

とみぃ

私もずっとそうでした。
不妊治療始めてからは、お金かけたのに何で!!と余計にショックを受けました。
思い切って少し休んでみる(妊活をできるだけ意識しないで過ごす)のも良いと思います。