※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パワーmama
ココロ・悩み

1ヶ月に1回帰る実家で、父だけの昼ご飯があり、母は作らず、コンビニ食。父に逆らえず、寂しい気持ち。同じ経験の方いますか?

1ヶ月に1回帰るか帰らない程度の実家。
私の子供と実家に帰ったのにお昼ご飯は父だけの分で私と孫の分はない、
父は昼ごはんはコンビニで買うよね?とか普通のお母さんは作ってくれるのにねー、だけで毎回私達はコンビニご飯、父は母に逆らえないので何も言えません、、

ご飯が作ってほしい!とかではないんですけど
普通の母親はご飯食べて帰る?とか聞いてくれる
すごいさみしい気持ちです、、
同じ思いされてる方いますか?

コメント

りこ

自分も母親からの、小さなメンタル攻撃が辛かったです。
が、今はそういうものだと思っていますし、私のも作ってー❤お願い!!と言ってみることもあります😆

寂しい気持ちになりますが、愛してないわけじゃないです。愛の形が違うだけです。

• パワーmama

パワーmama

私のも作ってー✨というあやさんが素晴らしい!!
    わたしは顔色を伺っていつも話しかけたりしてて中々そういう事が言えません、、
    めんどくさい!!とか言われるのが怖くて、、
    勇気がほしいです、、😓

• 7月18日
  • りこ

りこ

私もずっとそうでした😁親の前で泣いたことはなく、学生の頃から部屋で1人泣いていました。でも、1回甘えてみたら案外それからも言えるようになりました❤
    最初は、お父さんのひとくちちょうだいって食べてみて、やっぱりコンビニより、お母さんの味が美味しい😋って言ってみたら良いと思います!!

• 7月18日
  • パワーmama

パワーmama

私と同じです☹️
    私のも作って!最初の一言が中々言い出せれません、、😓
    あやさんみたいに素直になれたらなとつくづく思います!

• 7月18日