※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

2人目の子どもについて旦那と話すと気持ちが複雑になり、不安を感じている方がいます。同じ経験の方いますか?

1人目は不妊治療してやっとできました。2人目のことを旦那さんとたまに話すのですが、いよいよ、そろそろという話が出ました。出産後レスで、それは悲しかったんですが、いざ、そろそろとなると、気持ち悪いとまではいきませんが、気分になれません。そういう方おいでませんか。今日私の気分がそうなだけなのかな。そうだったらいいなぁ。

コメント

ぷにこ

私もそうでしたよ!
2人目がほしいがためにがんばりましたもん(笑)
旦那のことが嫌いなわけではないですし、愛情はありますが、子どもの事を考えるとそんな気持ちになれませんです💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦私も愛情はあるんです😢産後驚くほど性欲がなくなって。。。頑張るしかないですね🙏

• 7月18日
  • ぷにこ

ぷにこ

全く性欲なくなりますよね😅
    そんなことより、寝たいし。(笑)

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

慢性的に寝不足です💦復活してほしいです😂

• 7月18日
♡きらら♡

同じです!お気持ちとても分かります😢
娘を妊娠してから一度もしていなくて、今回二人目妊娠したのですが、したくなさすぎて本当に作業的に一回しただけです😅
気持ち悪いとかではないんですけど、なんか嫌なんですよね。

• ママリ

ママリ

1回で😆すごいです😍おめでとうございます㊗️やっぱり作業的になってしまうんですか。。悲しいですよね😢やってみたら大丈夫だった、とかになりたいです。。

• 7月18日