※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぺい
子育て・グッズ

娘の湿疹について、食べ物が原因か心配です。明日の朝まで様子を見て、症状が悪化していなければ大丈夫でしょうか。

今、お風呂上がりに娘を着替えさせようとしたら、お腹周りとか、脇の下に湿疹のようなものがでてて。
写真がなくて申し訳ないですが、やはり
何か食べ物による反応でしょうか?
湿疹が今まででたことなく。本人は痒がったりはしてなくて、元気なんですが。汗もかな?と思ったのですが、首のところには少しあせもらしきものがありますが
それとは違う感じの湿疹なので、きになってしまって😫
とくに夕飯にはじめてのものは食べてないしと。
明日の朝まで様子をみてみようとは思いますが😭😭
ちょっと不安になってしまいました😥
明日のあさ、ひいていれば大丈夫でしょうか?

コメント

ちぃのまま❦

今まで食べた事ないものを与えていたりしたらアレルギーとかの可能性もあると思いますが…🤔🤔
時期的にあせもかな?とも思います😅💦
他に症状がないのであれば、明日の朝まで様子見て治ってなければ皮膚科に行ってみてもいいんじゃないでしょうかね?😭

• ももぺい

ももぺい

そうなんですね。
    あせもですかね😭
    なんだかあせももどんなものなのか
    あまり出ないのでわからなくて😫
    様子見てみます😄

• 7月18日
ねこみみ

ん~。見てないので何とも言えませんが、食べ物ですかね?
夏なのでクーラーの効いた部屋にいてもあせもの場合やオムツや皮膚の擦れでできるかぶれの場合もありますよ。
明日まで様子を見て全身に出るようならお医者さんに行ってみるのも良いと思いますよ。

• ももぺい

ももぺい

そうですよね😥
    うまくとれなく😭😭
    食べ物だとなんだか怖くなってしまって😫

市販のミートソースとベビーダノンのもも味ならもしでるとしたらどちらがでますかね?😥

あせもの可能性もありますよね😭
    様子みてみます!😄

• 7月18日
まりり

あせもとは違いますか??😣

• ももぺい

ももぺい

あせもならと思いますが😫😫
    なんだかあせもがどんなものなのか
    わからなくて😭😭
    ちょっと様子見てみます😥

• 7月18日
ちゃんはる⑅︎◡̈︎*

同じような症状で、お風呂上がりの発赤疹が気になって翌日皮膚科へ行ったことがあります>_<

お風呂上がりは一時的に血流量が増えて赤くなる赤ちゃんが多いみたいです!
赤ちゃんの皮膚はまだ敏感で脆く、温度差で赤くなっちゃうようで...。いつも翌日には消えているのにその日はなかなか治らなかったので受診し、あせもとのことでしたが( ; ; )

消えずに残る場合は皮膚科を受診された方が良いかと思います!私も夜食べたものがいけなかったのかなあ?アレルギーかなあ?と不安でした>_<

• ももぺい

ももぺい

ありがとうございます😭

同じような経験談聞かせてもらい
    安心しました!

そうなんですね。。
    少し様子みてみます!

あせもなのかなぁ😫
    クーラーがんがんでもこの頃
    暑すぎてやばいですよね😂😂

もっと、気をつけてみてあげたいです😥😥

• 7月18日
  • ちゃんはる⑅︎◡̈︎*

ちゃんはる⑅︎◡̈︎*

夜食べた物を思い出しても心当たりなく...気付いたのがお風呂の後すぐだったのでなんでもっと早く気づかなかったんだろうとその時は落ち込みました😭💦

ほんと、クーラーつけてても寝汗すごいです( ; ; )

赤ちゃんの湿疹が治りますように>_<ただの温度差によるものだと良いですね😫

• 7月18日