2ヶ月半の息子と過ごす平日の流れや悩みを相談したい。支援センター未訪問で、1日のスケジュールやお昼寝時間、暑さでの外出が難しい状況。他の方の過ごし方やお昼寝時間について知りたい。
2ヶ月半の息子がいます!👶
皆さんは平日、どんな感じで赤ちゃんと過ごしてますか??
私はまだ支援センターデビューはしてなくて(2人きりで車乗るのを練習中なので、近々デビューしたいと目論んでいます!)、毎日「今日もどうやって1日過ごそう…_(:3」z)_」って感じです😅笑
いつも大体
5時半〜6時半 起床、おっぱいとミルク🍼
〜7時 寝かせて大人はご飯、パパお見送り🖐
午前中 息子も私も眠いので、ちょっと遊んでから寝そうなら寝るか、スーパーに行って、帰ってきたらおっぱいとミルク飲んで1〜3時間昼寝😴
お昼頃 おっぱいの時間まで寝てればおっぱいあげたり、絵本読んだりする📖
15〜16時ごろ 二人で入浴、入浴後おっぱいミルクで寝そうならお昼寝(2〜3時間)
18〜19時 パパ帰宅(早めに帰ってきてもらってます💦)
毎日なんとなく過ごせてますが、毎朝「今日も1日何しよう…」って感じです_(:3」z)_
合間に洗濯したり晩御飯作って、その間は多少泣かせてます。
生活にメリハリつけるために、昼寝以外は散歩したりしてるものの、この暑さなので日中あんまり行けなくて😅
みなさんはどんな感じですか〜??
お昼寝の時間もどのくらいか教えて欲しいです!
- さくたろう(6歳)
コメント
みっこ
私は旦那が車仕事で使うので、ほぼ家にいます 笑
お散歩しようにも暑すぎるし、たまに車あるときはイオンや薬局(笑)などで涼んだりしますが…💦
テレビ見たり、娘の機嫌とりつつ遊んだり🙌🏻
午前と午後にぐっすり寝ることもありますが、今日はぐずぐずの日でずーっと泣いてます😭
たんたん
基本親子共々寝てます笑
家にいる日は絵本読んだり、ぬいぐるみで遊んだり、子供の写真撮りまくったり、テレビ一緒にみたり、音楽流してそれに合わせて手足動かしてみたりしてます笑
-
さくたろう
やっぱり寝てますよね!笑
寝られるときに寝たいですよね😭😭
この時期なら、寝すぎにはならないですよね!たぶん!- 7月18日
さくたろう
新生児の頃に比べたら過ごしやすくなったなーとは思うんですが、やっぱり基本は寝たり泣いたりですよね😭
お座りとかしたら遊びやすくなるのかな〜😅