コメント
にゃー
妊娠中40度超えの熱三日目でましたが赤ちゃんには影響ないと産婦人科の先生にゆわれましたよ😊
退会ユーザー
私は初期の頃40度でました😭😭
高熱でたらかかりつけの産婦人科に電話するとお薬もらえますし、ゆっくり休んでくださいね🤗
-
mei
40度は大変でしたね 無事でよかったです
- 7月18日
まむ
影響ないですよ!大丈夫です!
辛かったらかかりつけの産科に電話して内科で診てもらうかかかりつけの産科で診てもらえるか聞いてみてください!
妊娠中でも飲める薬がありますよ!
早くよくなりますように。
-
mei
内科に行ってくださいって かかりつけの産婦人科に言われましたので 内科に行って来ました
- 7月18日
2児母
初期ですがインフルにかかりました。
お恥ずかしながらその後も何度か風邪を引いて熱が出ましたが赤ちゃんは元気です。
先生曰く、よっぽど母体が衰弱して何も食べれないとかでなければ特に心配いらないようです。
ただ、インフルになった時咳が出ていたら25週以降なら早産の可能性にもなるから気を付けてと言われたので、もし咳がひどいようならお医者さんに相談して咳止めをもらう方が良いかもしれません。
今の時期、とにかく水分補給だけはしっかりして安静にしてください!お大事に!
-
mei
ありがとうございます。 水分をたくさん撮るようにします
- 7月18日
唐揚げ
私は4か月の時に熱を出してフラフラの中結婚式に参列しました😂
が、無事に元気な息子を出産しましたよー!!
-
mei
フラフラの中の結婚式はすごいです。無事でよかったです
- 7月18日
いちご
私は4ヶ月ぐらいの時に40度近い熱がでて、日曜日の明け方で出血も少しあったため(切迫流産の兆候で自宅安静と言われてるときで、出血が無くなってた時でした)救急車で運ばれて病院行きましたが、全然大丈夫で解熱剤頂いて帰りました。
解熱剤は頂いた方がいいかもです!
あと、出血とかあれば直ぐ病院ですね!
基本的にお腹の中は温かいのでママが熱があっても多少大丈夫みたいですよ!
私の場合妊娠中も大丈夫な栄養ドリンクと睡眠なんとか過ごしました💦
-
mei
ありがとうございます。出血は大変でしたね。 私はまだ出血はないので 安心しました
- 7月18日
退会ユーザー
妊娠中はインフルにかかってもタミフルとか飲めますし、発熱ならカロナールがよく効くので処方してもらうといいと思います。
-
mei
ロキソプロフェンって薬をもらいました。 高熱出たら 服用してくださいって言われました
- 7月18日
-
退会ユーザー
うーん、ロキソプロフェンはロキソニンのジェネリックなので、あまり妊娠中使わない方がいいやつなんですけどね💦💦
- 7月18日
-
mei
すごいです。薬に詳しいですね
カロナールって薬は市販で売ってますか それを買いたいです- 7月18日
-
退会ユーザー
一応看護師なので😅
カロナールも処方薬なんですよね💦普通はカロナール出してくれると思うのですが。他の病院行ってみてもいいかもしれません。ちょっと妊婦にロキソニン出すのはどうなかぁと思います💦💦- 7月18日
-
mei
今日行った病院は確かに ちょっと 不安でした。 漢方はどうですかって言ってみたら 医者さんは辞書を開いて 葛根湯をくれました。 その場で辞書を開くと やはり不安でした
- 7月18日
-
退会ユーザー
漢方も比較的安全ですが、何が安全かくらい知っててほしいですよね😅
そもそも発熱にはカロナールが一番効く気がするので、どこかで出してもらえるといいんですけどねぇ。- 7月18日
-
mei
本当にありがとうございました。 明日もしまだ熱が続いてるようでしたら 他の病院に行きます。 そもそも 産婦人科に行きたいですが 、かかりつけの産婦人科は 内科に行ってくださいって言うんですよね
- 7月18日
-
mei
はなさん もう一つお聞きしたいですが、午後からずっと37.3ですが、これは熱の範囲でしょうか。 妊娠して以来 普段温度測ってないので 妊娠すると これくらいの温度は通常範囲でしょうか
- 7月18日
-
退会ユーザー
37.3度だと微熱程度なので、高温期ならありえますが、もう25週ですと基礎体温も下がっているので、ちょっと高めかなとは思います。ただ、そんなに高熱ではないので、長く続かないとか、辛いとかでなければ様子見でもいい感じです。
- 7月18日
-
mei
今日病院に行って カロナールをもらいました。 ありがとうございました
- 7月19日
-
退会ユーザー
良かったです🍀お大事にしてくださいね!
- 7月19日
mei
ありがとうございます 安心しました