コメント
RYH
安定期から通い始めて
虫歯が残ったまま出産しました(^_^;)
葉楽
妊娠中虫歯を放置していて
菌が脳にいって大惨事になった方をテレビで見ました
虫歯の治療なら局所麻酔なので赤ちゃんにも影響ないので治療をおすすめします!
-
あおぷー
そうですよね。葉楽さんも通ってらっしゃるんですね。
私も安定期に入ったら通おうと思います。- 11月28日
-
葉楽
あたしは通ってなくて
歯医者にずっと勤めていたので
妊婦さんが虫歯ひどくなると
大変なので早めの治療お勧めします(^^♪- 12月4日
退会ユーザー
妊娠発覚直前に治療は一通り終えていたのですが、臨月に入って痛み出しました💦
いつ生まれるかわからないし、通うのも困難な状況なのでこのまましばらく様子見の予定です(*_*)
-
あおぷー
36週なら通うのは困難ですよね💦安定期に入ったら通っていたって事ですね。
- 11月28日
-
退会ユーザー
妊娠前に治療していなければ、安定期頃に念のため行ったと思うのですが、治療を終えたばかりだしと油断していました💦
- 11月28日
-
あおぷー
やはり通う方は多いんですね💦
参考になりました(^^)- 11月28日
のんこ
つわり時期に虫歯が増えてしまったんですが、安定期に入っても引き伸ばしにしてしまった為に8ヶ月過ぎまで通う羽目になりました💦
最後の方はお腹が重くてあのイスは結構キツかったです(´;ω;`)赤ちゃんも骨伝導で伝わるのかうるさいみたいで暴れてましたし💦
でもいっとき行けそうにないので治しておいてよかったです!
𝙔𝙪𝙝𝙞
安定期頃の歯科検診で虫歯はないと言われていたので安心していたんですが、この前急に激痛が…(;_;)
虫歯ではなくて、前に治療したところの神経が死んでしまったようで、抗生剤と痛み止めで様子見したんですが治らず、結局麻酔かけて治療しました(;_;)
歯医者もなるべく妊婦は治療したくないようで、レントゲンも撮れないと言われましたし、薬も出せないからお手紙書くから産科から貰って〜と言われてなかなか大変でした(>_<)
神経の治療までいくと本当は数回通わないとなんですが、その頃もう7ヶ月後半だったのと、最終的な薬を詰めたくないということで、簡単な治療だけしてもらって産後落ち着いたら来てね〜と言われました*
歯医者は出来れば安定化の間、8ヶ月までに終わらせるといいようなので、早め早めがいいと思います♪
お腹が大きくなると仰向けも辛くなってきますし、お腹苦しくないですか?大丈夫ですか?と歯医者さんにもすごく気を遣わせてしまったので(笑)
-
あおぷー
ありがとうございます!
参考になりました^_^- 11月28日
退会ユーザー
あたし8ヶ月から虫歯の治療で通いました!
治療終わったのつい最近です(^_^;)
安定期に入ったら行こうと思ってたんですが、なかなか都合つかずで行けなくて。
麻酔もレントゲンもしましたが赤ちゃんには影響ないと言われましたよ〜(^^)
元気っ子♡
安定期にはいり、中断していた治療を再開しようと思った矢先、立ち上がるだけでお腹が張り様子を見ています。
行ける時に行ったら良かったです。
りんご
産まれたらなかなか行けないので先週歯医者に行きました!
ネットで虫歯があると
早産になりやすい
と見たことがあったので
早めに行った方が
いいと思います(*˘︶˘*)
せきねみ
虫歯が治るまで通いきって出産しました!
虫歯だけでなく歯周病のケアもしてもらいました。
歯周病は早産のリスクが高まるといわれているし、出産後は歯医者に行くヒマもなくなると聞いていたので今のうちに!と思って安定期入ってから行きましたよー!
トム
妊娠してから今も歯医者に通ってますよ〜!
先生と予定を組んでギリギリまで治療するつもりです(^-^)/
茗
第一子の時には行かなくて、やはり産後は行くのは難しかったので、今まさに子連れで通っています!今のうちにしっかり治してますよ!
ぷりぷり
2人とも放置したまま出産しました!!
あおぷー
行ったり行かなかったりでした??
RYH
仕事の繁忙期に入り、
8ヶ月からは行けてないですが
体調が悪くなければ
それまでは通ってましたよー◡̈♥︎