コメント
はじめてのママリ🔰
肥満だと流産率があがる、妊娠糖尿病、高血圧のリスクあがるなどありますね、
ゆっち
確かにリスクはありますが、それで妊娠できなかったらママリさんの人生設計が変わってきませんか?コロナの時も恐れて妊娠を控えるとかあったのですが、それも同じですね😂
色々言う産院なら変えてもいいと思います😁まぁ、もちろん、食事とかは気を付けるにこしたことはないのですが😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
本当に仰る通りで考えさせられました。
主人の年齢を考えたら遅いくらいなのにそれで手遅れになったら後悔しきれないなと吹っ切れました☺️
食事に気をつけながら、授かれるように努力しつつ前向きに考えていこうと思います!!- 11月23日
りつき
リスクはあがりますが、それをどう取るかは医院さんとはじめてのママリさん次第かなと思います。
私も上の子の時妊娠糖尿病で、下の子妊娠した時の方が体重増えてました。
個人医院で産めるギリギリBMIでしたが、下の子は血圧はちょっと引っかかり気味、妊娠糖尿病は引っかかりませんでした。
-
はじめてのママリ
本当にそうですね😊
可能性はどんな状況でもあると割り切って前向きに考えようと思います!!- 11月23日
はじめてのママリ
色々なリスクがありますよね💦
そのリスクを踏まえて覚悟を持って行動しようと思います!
はじめてのママリ🔰
産科で働いてますがリスク高いと助産師など裏ではちょっと嫌がったりはしてます😅笑
はじめてのママリ
そうなんですね😂
あまり知りたくはなかったですが助産師さんからしたら迷惑かもしれないですね💦