※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
子育て・グッズ

幼稚園に入っていないお子さんをお持ちの方、平日の朝や昼は何をしていますか?私は支援センターに行ったり買い物をしていますが、毎日同じことで飽きてしまうことがあります。

幼稚園にまだ入ってないお子さんをお持ちの方、平日の朝や昼は何していますか?
私は午前に支援センター行って帰りに買い物したりしてるんですが、毎日だと少し自分が飽きてしまう時があります😅

コメント

みーまま

同じ状況です😂
平日の午前中は基本支援センター、週一度は買い出しの買い物って感じです。
毎日同じ日々だけど、子供と二人家にいるよりは、子供自身の刺激にはなるかなーと思っています^_^

パパのいる休日に海いったり、大きめの公園いったり、イオンなのでガチャガチャしたり、私と二人きりではできないことしてもらって、パパと遊ぶのは楽しいぞ!感出しています😊笑

• まさこ

まさこ

回答ありがとうございます。子供には同じ毎日でも刺激になりますよね。つまらないけど支援センター続けます。

• 7月19日

暑くて外にはいられないし…家かちょっと近所に買い物か、気が向いたら児童館ってかんじです😅
庭があればプールしたいんですけどね😭仕方なく風呂場で水遊びなどしてます💦

• まさこ

まさこ

回答ありがとうございます。暑いので外出るの億劫になりますよね。お風呂場で水遊びいいですね。

• 7月19日
ちゃみこ☆

私もそんな感じですよ。
でも暑いし、出かけないとなかなかお昼寝しないので夜寝るのも遅くなってしまうしで…
これから幼稚園や小学校が夏休みに入るので友達とも遊べるのでこれからは友達と遊ぶ予定です。

• まさこ

まさこ

回答ありがとうございます。同じ感じなんですね。朝活動するとよく寝ますよね。友達と遊ぶのいいですね。

• 7月19日