育児中に始めたことを教えてください。家事や育児の合間に取り組めることを探しています。
子育てしながら、始めたことありますか?
妊娠して出産する前まではフルタイムで働いて毎日多忙でした。
今は育休に入っていて、家事と育児をしています。夜も授乳して、疲れはたまっていますが日中することがなく暇といったら暇です。
出掛けるのも暑さがあるし、月齢がそんなにたっていないのでできません。
家事、育児しながら始めたことがあれば教えてください。始めたことが、家族のため、自分のため、子どものため、どれに当てはまっても大丈夫です。
- 0213 もん(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
家族のために、栄養の勉強したりしてます😊ユーキャンで食育実践プランナーの資格取りました💕あとは昔ハマってた刺繍の趣味を再開して、オリジナルで子供の小物や袋などを夜な夜な子供が寝てから作ったりしてます!

ニャッキ
最近アクリル絵の具で無地の洋服に絵を描いたり子ども達の手足型をとったりなんちゃってデザイナーを楽しんでます😁
-
0213 もん
コメントありがとうございます😊
形に残るものもいいですね!- 7月18日

Becky☆
私は元々ダンスをやっていたのもありますが、
◆ママヨガ
◆ベビーヨガ
◆ベビーダンス
◆ママベリーダンス
◆バランスボールエクササイズ
◆ママダンス
などやっていました👀💡
どれも子どもも一緒です~(*^^*)
今でも続けているのは、ママヨガ・ママベリー・バランスボールです!
いずれも月2回程度ですが、良いリフレッシュになります⤴️
上の子の時は,ハンドメイドのワークショップや,着物の着付け&親子撮影などもいっていました😃
こちらももちろん子連れ🆗で,見守りスタッフさんがついてくれることもあり,集中してできましたよ~!
-
0213 もん
ヨガ系興味あります!
近くの健康プラザでは、募集締め切ってて(;ω;)
子連れも大丈夫って安心できますね(^ ^)- 7月18日
0213 もん
コメントありがとうございます😊
ユーキャン!いいですね(^ ^)
オリジナルで作れるって素敵💕私も少しは裁縫できるので、手芸屋さん行ってみようかな、、。、
退会ユーザー
子供が寝たあと無になりながらひたすら刺繍刺すのが意外とリフレッシュになってます!自分の趣味が出来るのも今だけだしいろんなことチャレンジしてみると良いですよね💓
0213 もん
無になるって最近ないなー笑
リフレッシュできるもの見つけて見ます(^ ^)