コメント
しずひ
こんにちは、
私の場合は吐いたくらいじゃティッシュかガーゼで吹いて着替えません。笑
おしっこやうんち漏れてたら着替えますけど、吐いたくらいでしみてないならそのままかなぁ?
最初は気になるだろけど、赤ちゃんは汚してなんぼなので。笑
汚くてすみません。
あい♡
うちは、スタイ1日に10枚近くかえる日もありますよ(°_°)
これから吐き戻し以外にもよだれでさらにスタイが必要になるかもしれませんね!
-
茉莉ちゃん
ありがとうございます(*^^*)
私が起きてる時は見てあげられるんですがおっぱい飲んだあとなかなかゲップしてくれなくて数分間縦抱きにしててそれでもゲップ出ない時はそのまま寝かせてるんですが、私が目が覚めたときに吐いてあるのを気が付いてる感じです😢
うちの子ガーゼ1日に何枚も使ってます😅スタイまでしみ込む時はスタイも替えてます👍- 11月29日
くーたま
わたしも少量ならガーゼで拭いて終わりにしてます!
-
茉莉ちゃん
ありがとうございます( ^ω^ )- 11月29日
reko
うちの息子もおっぱい飲ませるたびに吐いちゃう子なので、スタイの上からガーゼをあてて吐いてしまった時はガーゼでふき取るようにしてます!ガーゼなら洗うのにもそこまで手間はかからないしたくさんあっても困らないですからね^ ^
-
茉莉ちゃん
うちの子も同じようにしてます👍✨
ただ、私が起きてる時は見てあげられるんですがおっぱい飲んだあとなかなかゲップしてくれなくて数分間縦抱きにしててそれでもゲップ出ない時はそのまま寝かせてるんですが、私が目が覚めたときに吐いてあるのを気が付いてる感じです😢
耳に入らないか心配で(>_<)- 11月29日
ままり
スタイはしないで首元にガーゼをはさんでおいてます。濡れたガーゼだけ取り替える感じです。1日3~4枚の洗濯だけですみますよ。
-
茉莉ちゃん
ありがとうございます(*^^*)
以前はそのやり方でやってました😄- 11月29日
茉莉ちゃん
私が起きてる時は見てあげられるんですがおっぱい飲んだあとなかなかゲップしてくれなくて数分間縦抱きにしててそれでもゲップ出ない時はそのまま寝かせてるんですが、私が目が覚めたときに吐いてあるのを気が付いてる感じです😢
しずひ
そうだったんですね、うちの子もよく吐く子なので心配な気持ち分かります。
そんな時私は横向きに寝かせてました。下にガーゼとか引くと窒息が怖かったので...
家での服なら吐いた後寝ていて時間が経ってもカピカピ(笑)になるだけなので。笑
茉莉ちゃん
そうですよねー😁✨
寝かせる時、スタイしてないですか?
しずひ
寝かせる時は私はスタイ取ります!!
私は適当なタイプなので、最初は色々気にしてたけど気にしたら疲れてきたので(笑)安全に無事に生きてけるならいいやって結論になりました←笑
茉莉ちゃん
ありがとうございます😊✨