妊娠・出産 心拍が遅いと言われ、1週間後の検診です。同じ経験の方、赤ちゃんの成長はどうでしょうか? 今日検診で心拍確認にいったのですが、 心拍が遅いと言われました。 また1週間後検診です。 同じようなことがあった方いますか? そして、その後赤ちゃんは順調に育ちましたか?…>_<… 最終更新:2015年11月28日 お気に入り 赤ちゃん 検診 心拍確認 しーくんみーちゃん コメント すばる(´・ω・`) 私も言われました。 でも大丈夫でしたよ! 心拍確認できるようになったばかりの頃は少しゆっくりみたいです。 だから赤ちゃんを信じてあげてください(>_<) 11月28日 しーくんみーちゃん いま、私は6週なのですが 1人目はそんなこと何もなかったのですごく不安になりました(ー ー;) また1週間後病院なんですが、 心拍数って上がることあるんですか?? 11月28日 すばる(´・ω・`) 私は上がってました! 最初に診察してくれた先生には「危ないかも...」と言われていたのですが、次の診察で別の先生に「始めはゆっくりだけど、次第に早くなっていくんだよ」って言われました。 私の場合生理周期が34~37日と長かったので、排卵が人より遅く赤ちゃんの週数(最終生理開始日~計算)から考えると心拍が遅く心配だと言われました。 でも排卵日からの週数でいくと問題なかったようです(;・∀・) 赤ちゃんの大きさはだいたい週数通りでしたか? もし小さめだったのなら排卵が遅れていたのかもしれませんよ! 11月28日 しーくんみーちゃん ありがとうございます! 心配してたら、余計赤ちゃんに悪いですよね! ありがとうございます! 11月28日 おすすめのママリまとめ 検診・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しーくんみーちゃん
いま、私は6週なのですが
1人目はそんなこと何もなかったのですごく不安になりました(ー ー;)
また1週間後病院なんですが、
心拍数って上がることあるんですか??
すばる(´・ω・`)
私は上がってました!
最初に診察してくれた先生には「危ないかも...」と言われていたのですが、次の診察で別の先生に「始めはゆっくりだけど、次第に早くなっていくんだよ」って言われました。
私の場合生理周期が34~37日と長かったので、排卵が人より遅く赤ちゃんの週数(最終生理開始日~計算)から考えると心拍が遅く心配だと言われました。
でも排卵日からの週数でいくと問題なかったようです(;・∀・)
赤ちゃんの大きさはだいたい週数通りでしたか?
もし小さめだったのなら排卵が遅れていたのかもしれませんよ!
しーくんみーちゃん
ありがとうございます!
心配してたら、余計赤ちゃんに悪いですよね!
ありがとうございます!