※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが、ご飯7倍がゆを食べなくなり、飽きて泣いてしまいます。同じ経験のある方、食べさせ方を教えてください。

生後7ヶ月、2回食で、
ご飯7倍がゆを食べなくなりました😭
最初何口かは食べるのですが、
飽きてくると仰け反ってギャン泣きです💧

同じ方でこんな味付けをしたら
食べるようになったよー!というのが
あったら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

しらす入れてみたりとかしてました!

• aa

aa

ありがとうございます!!

しらす入れたのですが、ダメでした😭💦

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメでしたか😂
    といううちも全然ダメでした😂
    もう食べないなら食べないで仕方ないから諦めてましたよー。。

• 7月18日
  • aa

aa

そうなんですね😂💦
    ですよね、今の栄養源は母乳ミルクですもんね!食べなかったら無理強いはせずスパッと諦めます!(笑)
    ありがとうございました😊

• 7月18日
さっきぃ

うちはバナナ作戦です。
ちょっと飽きてきたかな!?とか、嫌がって泣いたときに「ほら!バナナさん!」で落ち着いて口を開けます。

• aa

aa

それ!やります😂!
    ただギャン泣き反り返りが激しいと聞く耳持たず、目も開けずです😫
    でもその作戦は続けようと思います!!

• 7月18日
なつ

うちも同じです〜😭
お粥だけだと食べてくれないので、甘くない野菜と甘い野菜or果物も全部混ぜてあげると少しは食べてくれます😃
それかお粥に市販のベビー用の出汁まぜてあげます🌼
うちの子はぐずりだしたら水飲ませると少し落ち着いてまた食べてくれたりしますよ✨
それでも全部で50gとかしか食べてくれないですけどね💔
離乳食食べてくれないと心折れますがお互い頑張りましょうね😂

• aa

aa

果物も混ぜちゃうんですね😳☝🏻
    それ今度やってみますー!!!
    出し汁ですよね、やっぱり(笑)
    作ろう〜と思いつつもまだ作ってません(笑)市販のもみてみたいと思います!!
    水もウェーなんですよね😖

頑張ります!!
    頑張りましょう😂🤝

• 7月18日
rabbit🐰

うちはきなこ粥が好きです😏😄
あとはトマトしらす粥、トマトと鰹節少し入れるのもよく食べてくれます😂
お姉ちゃんの時はほうじ茶少し入れて、ほうじ茶粥とかよくしました😅

• aa

aa

きなこ!この前やってみましたが、その時はお父さんが初めてやったからか、きなこかかってない場所でも普通に食べたよ〜て言われました😒(笑)またやってみたいと思います!!
    トマトが好きなんですね😊
    鰹節はそのまま混ぜちゃってますかね?やってみます〜!!

ほうじ茶は拒否です😖
    水分補給ができてないっ😵💧

• 7月18日
An。

再度温め直すとまた食べたりします!

あと、複数の野菜を薄めの出汁で煮て野菜スープを作ってその野菜スープをお粥に加えて食べさせたりしてます!

うちは朝はパン粥、夕方はお粥にしてます(^ ^)毎回お粥だと飽きるので…!

うちの子は何故かバナナがあまり好きではなく、バナナ作戦は無理でした💦

何故か、薄めの野菜スープにきな粉を加えて作ったパン粥が大好きでよく食べます!

甘いものだけじゃなく出汁とかスープの好きな赤ちゃんもいるんだなーって思いました…!

• aa

aa

再度温めなおす!確かにあったかくなったら食べそうですね🤔うちの子ぬるいミルクとか飲まないのでそれかもしれません!!!👀

やっぱり出し汁をそろそろやるべきですよね(笑)頑張ります!!

うちも朝はごはん、昼はパンがゆです\(^^)/パンがゆは好きですよねー♡

• 7月18日
yu.ki

うちも途中で嫌がるので途中でバナナとかヨーグルト食べさせて紛らわしてます!
そうするとまた食べてくれるようになりました👍✨

ほっとみるく

柔らかすぎて嫌かもしれないので、少しずつ水分減らして5倍粥にしてみたらどうですか?

混ぜる食材としては、うちの場合納豆、きな粉、かぼちゃなどがお気に入りのようです😊

• aa

aa

柔らかすぎては考えなかったです!!少しづつ減らしてやってみたいと思います\(^^)/

納豆!そろそろあげるべきですよね😅上がいるとなかなか面倒で..(笑)やってみます!!

• 7月18日
やな

茶粥にしたりダシで炊いたり、あとは暑くなってきたので冷蔵庫で冷やしたりしてます😊

• aa

aa

茶粥とはやっぱり、麦茶とかですか?!👀
    ダシ!やります!頑張ります!!(笑)

逆に冷やすんですね🤔どうかな!!試してみますね😁

• 7月18日