※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せになって寝ても大丈夫でしょうか?赤ちゃんが横向きになっている場合、そのままにしておいても問題ありませんか?

いつからうつ伏せ寝させてもいいのでしょうか?
3ヶ月になり、息子が寝返りするようになりました。
前は夜寝かせる時に抱っこじゃないと寝なかったんですが、横向きに寝かせて寝返りうてないように私が隣にいると自分で眠ってくれます。さすがにずっとくっついてるのもアレなので、間あけると今日はやたらと動いて、うつ伏せになりました(^^;) 顔は横向いてます。横向いてれば直さなくても大丈夫なんですかね??

コメント

ちょん

寝返り返りが終わればだいぶ大丈夫になりますが、心配性で座るくらいまではちょくちょく気づいたらなおしてました(´・ω・`)

• ゆん

ゆん

そうなんですね!寝返りがえりまだ出来ないので戻してあげることにします😭

• 7月18日
  • ちょん

ちょん

寝返り返りができないと苦しくてもうごけないし、最悪息できないと困るのでタオル巻いたりして寝返りしないように防ぐしかないです(´・ω・`)

• 7月18日