※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーーーー
妊娠・出産

北海道で0歳の子供と遊べる場所を教えてください。お金を使わないところや使ってもいいところがあれば教えてください。

0歳の子を連れてどこで遊びますか?
旦那さん、私、赤ちゃんで毎週どこ行くー?と悩みます。
ちなみに北海道です!

お金を使わないで遊べる所
お金を使って遊べる所どこでもいいです(*'-'*)

コメント

M。

まだ7ヶ月ですが水族館、動物園、赤ちゃんスペースのあるキッズコーナー?遊べるとこには連れて行きました!

後はイオンや、旅行で観光スポットちょこって行ったくらいです🤔

あゆむん

今9カ月の娘がいるんですが、円山動物園とか連れて行きましたよ!初めて連れて言った時にはまだ半年とかだったので動物を見てるって感じではないのですが、雰囲気だけでも味わってもらいたいなーと思って連れて行きました( ˊᵕˋ )
あとはイオンとかにある小さなキッズルームとかですかね!アリオの2Fにあるキッズルームは新しくなってからは小さい子と大きい子と遊べるスペースが別れたので安全かなー?って感じです!あとは発寒イオン3Fにある遊べる場所があるんですが、そこも0歳まではタダなので雰囲気味わうだけでもいいでしょうし、結構歩ける子向けのものが多いですがボールプールとかもあるのでおススメです✨何より保育士さん?が常にいるので安全ですし、遊ばなくてもタダなので行ってみて遊ばなくても損はないと思いますよ🤣!

• らーーーー

らーーーー

ありがとうございます!まだ3ヶ月なので参考にします!
    アリオとイオンばかりです笑笑

• 7月18日
yuho

0歳となると遠出は厳しいので近場で充分だと思います☺️イオンの無料のキッズコーナーによく行きました✨色んなイオン回ってました(笑)

• らーーーー

らーーーー

やっぱりイオンになりますよね(*'-'*)

• 7月18日
なぁ

まだ3ヶ月なら、大人のやりたいことについて来てもらう事が優先で、一緒に外の空気を吸うとか、風に当たるとか程度で良いと思います!!
あと数ヶ月したら子ども中心に動いたり、逆にどこにも行けないとか悩みも出てくるので、今は食べたいものを食べたり、行きたいところに行くとかが良いですよ!

• らーーーー

らーーーー

ありがとうございます😊そうですね、今は本当スーパーお散歩、祝日は遠くへ買い物です。

• 7月19日
まま

月曜日にアンパンマンショップへ行きましたよ!
沢山アイテムがあって、
11時と14時~はアンパンマンと写真が撮れました🙆‍♀️
アンパンマンにだっこしてもらえるのでうちはまだ分かってないかもですが、いい思い出になります😊

• らーーーー

らーーーー

ありがとうございます😊

• 7月19日
はじめてのママリ

こんにちは!
千歳のピッピ、おススメです!
安いし月齢の低い子も楽しめるスペースもあります^ ^
帰りにシャケのふるさと館とか寄って帰ります✨

• らーーーー

らーーーー

楽しそうですね、行ってみます(*'-'*)

• 7月19日
リース

何ヶ月のお子様ですか⁉️

つかまり立ちし始めてから、支援センターや、日曜に開放してるサンデーサロンに旦那も一緒に行きました❗️

簡易テント⛺️とレジャーシート持って、公園の木陰で1時間程度お散歩したりしてました。

• らーーーー

らーーーー

3ヶ月です(*'.'*)
    それもいいですね!

• 7月19日