主人との関係が良いのに、自分との関係が不安。自分を母親として認識しているのか気になる。淋しい気持ち。
6か月の娘がいます。
毎日24時間私と一緒にいるのですが、何故か主人といる時の方が笑顔が多く遊ぶのも楽しそうです。
私にも多少は笑顔を見せてくれるのですが、主人は目が合うだけで声を出して笑ってもらえます。
夜も主人の横だと安心するのかすぐ眠りにつきます。
よく母親だと安心するとか聞くのですが…全くそんな感じがしなくて淋しく思っています。
私のことを母親と思っているのかどうなのか…
ママよりパパっ子ていますか??
いつかは私がいないと淋しく思ってくれたりする日は来るのでしょうか?不安です。
- うさぎ(6歳, 8歳)
コメント
y.
毎日一緒にいる分他の人に遊んでもらえるのが嬉しいのではないでしょうか?^_^
うちの娘も、パパっ子です!
一歳になる手前まで単身赴任で月に数回会う程度だったのですが、それでもパパっ子で、パパが仕事から帰ってきたら玄関までお迎えに行きます(笑)
初めてのの言葉もパパでした😂
でもいざという時には、ママ!って感じだと思います😅♡
旦那様に懐いてくれているなら、お世話もしてくれるだろうし、旦那様もデレデレだと思うので、ママじゃなきゃダメ!って言うより、ラクでいいと思います♡
私は無理やりプラスに考えてます(笑)
まりっか
私も娘が6カ月ごろは、パパが笑わせると声出して笑うけど、私が笑わせてもあまりウケない…
寝かしつけもパパの方が上手で寝るの早い…
という感じでした😂
でも今は夜中起きてパパがいても私が見えないとすごく泣くし、泣いてる時は私に抱っこして欲しがって、私が抱っこするとすぐに泣き止みます😊
お母さんやっててよかったと思える瞬間です!
一緒にいる時間の長さに比例してくる気がします😊
ちなみ今もパパはお笑い、遊び担当って感じですよ!
-
うさぎ
可愛い。夜中に私を探す娘が想像できません…そんなの可愛いすぎですね!
いつかそんな日が来るのを待ちます!
ありがとうございました。- 7月18日
しーまま
うちもそうでしたよー!
本当に「私にはそんな笑顔見せなくない⁉︎😂」っていつも思ってました😭
でも前に「ママは和食、パパはフレンチ」って聞いて、なるほどなって思いました😅
あといつも一緒だから愛想振りまかなくてもいい相手だと思ってるというのも聞きましたし、女の子は生まれた時から女だから、パパに対しての方が甘えるってのも聞きました😱
友達が1人目男の子で2人目女の子だった時に、本当にその通りと思ったそうです💦
でもここ半月くらいは変わりました😊
パパ大好きは変わらず、パパが帰ってくると声を出して喜び、楽しそうに遊んでます✨
でもどうしてもママじゃないとダメな時間が増えてきてて、パパに抱っこされててもずーっと私を目で追って、近くを通ると呼びかけてきます💓
いつも「あー」とか「んー」とか言って呼んでたのに、一昨日パパが抱っこしてる時にこっち向きながら、初めて「んー!マッマ!」って呼びかけてきて、思わず駆け寄りました😂💞
毎日ママだよーって言い聞かせてきた甲斐がありました!
パパっ子、ママっ子というより、ママじゃなきゃやだ!って時間は必ずきますよ😉👍
安心して沢山愛してるよと笑顔で抱きしめてあげてください😌
-
うさぎ
6カ月はまだよく分からないのかもしれないですね。マッマ…めっちゃ可愛いですね❤️
私も言い聞かせよ!笑
のんこ
同じような事で悩む方多いと思います😊
でも大丈夫!!
パパでは無いですが、週に2日母に日中子守を頼んで子守してもらってるんですが、10ヶ月にして初めて私が家を出た瞬間にギャン泣きしてくれました😭
なんだか、それが嬉しくて😍
パパに関しては、とにかく笑いますね😂
遊んでくれる相手って感じです。
ママは、いつも一緒にいて甘えさせてくれる相手って感じだと思います😊
なので、常に一緒にいない相手だとやっぱり子供は新鮮で楽しいのかなって💦
でも、最近はママじゃないとダメな事が増えてきてます✌️
私が旦那に抱きつくと、遠くからでも猛ダッシュでハイハイして私に抱っこをせがみます👶
ひゆゆさんのお子さんも、もう少し月齢が上がると、きっとママじゃなきゃダメな事が増えてくると思いますよ✌️
-
うさぎ
なんか幸せ家族が想像できますね!
家出た瞬間泣かれると困るけど…やられてみたい自分がいます。笑
もう少し成長するのを待ってみます。
うさぎ
確かに楽で良いのですが、主人がまた調子に乗ってるところが腹立たしくて…泣
そのいざという時を待ちます!
ありがとうございました。
y.
腹立たしいですよねー!いいことだと分かりながらも(笑)
ままって言ってよ!!ってめっちゃ思いました(笑)
きっと、ままはいつでも一緒だと安心しきっているのかもですね😅❤️
いざという時を楽しみにしておきましょう♡