※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
子育て・グッズ

娘が支援センターで遊ばないとお昼寝ができず、ドライブで寝る癖がついています。対策や自宅での過ごし方について相談です。

娘が支援センターに行って朝からしっかり遊ばないとお昼寝が16時頃までできなくて悩んでいます。
車に乗せて走るとすぐ寝るので、14時頃に強制的にドライブしたりしてます。

上手く寝るようになるには何か対策はありますか?毎日支援センターに行くしかないでしょうか?暑いので1日位は自宅でゆっくりしたいのですが💦

コメント

RY ♛ Mama

お昼寝はしなきゃですかー?
しなくてもいいようならお風呂や
ご飯を早めにしと早く寝かせたりとか
うちもお昼寝しない時はそうですよ😊

• みなも

みなも

お昼寝しなくて早く寝てくれるなら、無理にしなくてもいいかなって感じです💦
    ご飯早める場合は何時頃にされてますか?

• 7月18日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

18時半頃ご飯
    19時半頃お風呂で
    早く寝る時は21時頃には寝て
    遅いと23時まわります!!

• 7月18日
  • みなも

みなも

今は18時ご飯
    1930 お風呂なので、17時頃にご飯にするように早めてみます💡
    大体21時過ぎには寝るのですが、今日は23時前まで布団の上を歩いたりしていたのでイライラしました💦

• 7月18日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

今日はそんな感じで
    22時前には寝ました(笑)
    お昼寝は30分ぐらいだったので(笑)

• 7月18日
  • みなも

みなも

お昼寝の時間と寝付く時間、関係あるんですね💦
    16時前から17時30分まで寝かせてしまったので大変でした💦

• 7月18日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

お昼寝一睡もしない日は
    夕方に眠くなるようで
    頑張って寝ささないようにします(笑)
    たまに落ちちゃう時は01時間ぐらい
    寝かせます💦

朝はいつも08時半~09時に
    起きてますよ!!

• 7月18日
  • みなも

みなも

朝は同じ位ですね💡
    うちも夕方によく寝るので困ってます💦
    今日は7時過ぎに起こして水遊びをお風呂でして、11時に1時間お昼寝したら、20時前には寝ました\(^o^)/

• 7月18日
ひなまま1024

水遊びさせると体力消耗するからがっつり寝ますよー。朝10時から水遊び。お昼食べてドライブすればがっつりです(笑)大人はしんどいけど、水遊びオススメです。

• みなも

みなも

水遊びも悩みなんです(TT)連休に水着と、プールを買って庭に設置したんですが怖がって警戒して中に入ってくれず💦
    お風呂場から慣らした方がいいんですかね?💦

• 7月18日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

まずは水着着て浅くぬるま湯張ったお風呂場でもいいと思いますよ。去年は噴水のある公園とかで慣らしました。大人が楽しむのがポイントです(笑)最初はびびりで泣きましたけど楽しいとわかったみたいで2回目からはおおはしゃぎしてます(笑)休日はひたすら無料の水遊びできる公園巡りです(笑)

• 7月18日
  • みなも

みなも

水着も嫌がるんですよ💦どんだけビビりなんだと💦笑
    明日、お風呂場で遊んでみます💡
    支援センターでもプールあるのに大丈夫かなと心配してます💦

休日の過ごし方、理想的です💡暑くて行く所がないんで、噴水やプールのある公園にうちも行こうかなぁと考えてたとこです💡

• 7月18日
にこ

朝は何時に起きますか?
早起きすると自然とお昼寝早くしますよ---😌

• みなも

みなも

朝8時です💡遅めですよね💦
    明日は7時に起こしてみます💡

• 7月18日
pique

体力がついてきてしまってこっちが疲れますよね。

逆に無理矢理お昼寝させないってのはできないですか?
頑張って起こして、17時とかに夜ご飯を食べさせ、すぐお風呂に入れて19時前には寝るっていうことをしてましたよ!

早く寝てくれるとこっちの時間ができるからいいんですが、たまにご飯食べながら寝ます笑

• みなも

みなも

夜もなかなか寝ないし、疲れました💦

無理矢理起こそうとしたこともありましたが、私が夕食を作っている間に力尽きてソファに寝落ちパターンが多かったです💦

大人の夕食は作らずに、子供の分だけ用意して、食べさせてお風呂に入れてみようと思います💡

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

無理にお昼寝させなくてもいいのでは?
7時起床、20時就寝の生活で娘は1歳半過ぎから基本昼寝しないです💦
最近は昼寝無しで22時位迄は寝ない時もありますよ(´Д`)

早めにお風呂&ご飯あげて、早くに寝かせてあげてもいいと思います☺️

• みなも

みなも

今は8時起床、20時就寝の生活なのですが、支援センターの帰りの車や帰ってから昼ご飯食べずに昼寝しますね💦
    朝を7時に早めてみます💡
    昼寝無しなのがすごいです💦

もし、今日みたいに昼寝がなかなかできなかったら、早目のお風呂&ご飯、試してみます💡

• 7月18日
ブルゾンちえみ

次女も1歳8ヶ月頃からこれまでほぼお昼寝はなしです☺
夜は7:15に寝かしつけをしています😪💤💤

• みなも

みなも

お昼寝がなくなってくる時期なんですね💦夜の寝かしつけ早いですね💡
    なるべくお昼寝させない方向に持っていきたいと思います💦

• 7月18日
ころちゃん

うちと同じです!
暑いし朝から遊びに連れてくのつらいですよね😂かと言って、昼寝しないのも夜寝ないのも疲れる…
うちは昼寝しないと必ず夜泣きするのでまた面倒で😅
お昼食べさせても寝ないときは無理矢理抱っこ紐して近くのコンビニまで気合いで行ってます👍🏻うちの息子はコンビニ行くと涼しいからかかなりの確率で寝ます!笑
私は息子が寝たら絶対アイス食べてやる。と思いながら好きなアイスをひとつ買って帰ってます😂

ってあまり答えになってませんが、お互いにがんばりましょうね😭✨✨

• みなも

みなも

返信遅くなってすみません💦
    この時期に抱っこ紐でコンビニまで行く気力が素晴らしいです✨密着すると「あちー」と言うので、抱っこ紐しばらく使ってないです笑
    熱中症にならないように気をつけて下さいね💦

私は寝なかったらすぐ車に乗せてドライブしてしまいます💦
    アイス、いいですね(^^)私も娘が寝たら買っていたアイス食べたりしますよ♪

• 7月18日
  • ころちゃん

ころちゃん

あちー!って言うの可愛いですね🤣💕
    たしかにあちーです!!笑

今日うちは5時まで昼寝せずでした。午前中支援センター行ったのに😭
    同じように頑張ってるママがいると励みになります✨
    暑いし疲れますけど、がんばりましょうね!

• 7月19日
  • みなも

みなも

お父さんの真似です笑
    夕方に涼しくなって散歩してもすぐにあちーと訴えてくるのでもうどこにもいけないです💦

今日は午前中に支援センターでプールがありました。プールに入れたら効果ありましたよ💡
    私が14時頃に力尽きて昼寝してしまったら、娘も隣で寝てました💡

• 7月19日