※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
ココロ・悩み

親が子供を優先すべきかどうかについて相談中です。

新しく恋人をつくることを親に反対されています
子供が生まれてすぐに離婚して、つい最近恋人ができました。
少し前から日曜になったら子供をつれて水族館に行ったり
一緒にでかけてくれています。
まだ親には恋人ができたことはいっていないのですが
日曜になると出かけてることから察しているのか、
子供が大きくなるまでは子供優先にしなあかん!と言われました。
子供を置いて遊びに行ってるわけでも、夜中まで出かけてるわけでもありません
恋人をつくるというのは子供を優先していないということになるのでしょうか??

コメント

ゴロぽん

ご自身の都合でお子さんを連れ回すことはされてないと思うのでいいと思います😊

お母様はこれから先、デートしたいけど子供が邪魔…となることを危惧しているのかな?と思いました😅
いまは恋愛よりも育児をして、子供だけを見ててほしいというメッセージなんだと思います。

みっこ

子供のことを中心に考えてくれる彼ならいいんじゃないかと思います(^^)
ひとりで子育てするにはとても大変だということをききますが、やはり一緒にいてくれる方がいると、ゆーちゃんさんも休まるだろうし、ストレスも少ないのかなーと🤔

いちご

親御さんは単純に、ゆーちゃんさんと息子さんがまた辛い思いをするのではないかと心配しておられるのだと思います。
新しい恋人を作るのは悪いことではないけど、慎重になってほしいということではないでしょうか?

ボンチビ

最近は連れ子の虐待事件が多いですから心配になる気持ちも分かります。男の本能らしいので避けようがないんですよね。

ヘロ

えー、全然良いじゃないですか❣️
子供ほっといてるわけじゃないんですよね?
育児と両立できててとても素晴らしいと個人的に思うのですが…

お母さんなりに心配してくれているんだとは思いますが、
離婚したご主人とは短い付き合いだったとかですか?

お母さん的にすぐ別れたり、また違う人と付き合ったりだと子供に影響があるとお考えなのかなーと思いました。
勝手な推測ですみません…(。・ω・。)

しらす

ニュースで色々あってますからね。
今は育児だけに専念してほしいのではないでしょうか…。

あこ

彼も子供優先で考えてくれているならいいと思いますよ!
ですが、親からしたら彼がどんな人か知らないので反対すると思います。
ゆーちゃんさんのお母様はゆーちゃんさんとお子さんを大事に思って、傷つかないようにと反対されているのではないですか?🤔
ただ彼を作ることを反対しているなら何を言っても紹介しても認めてくれないと思います😅

mi

普通の親だったらそう言うのは普通のことだと思いますよ!
いくら子供を連れて出かけているとはいえ、色んなニュースがあるから心配になるのは当たり前ですからね💦
離婚して間もないしまだお子さんも小さいのでしばらくは日曜日に会うぐらいの今の距離感を保った方がいいと思います!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

今すぐ再婚!同棲!とか考えてるわけではないんですけど
    毎週日曜なったら出かけて何考えてるんみたいな感じで言われて...

• 7月17日
  • mi

mi

日曜日に遊びに行くぐらいはいいんじゃないかなと思いますけどね、、、ただ息子さんがパパと認識しないように気を付けてあげてくださいね!
    私の友達がシングルで、付き合ってる彼がいたのですがだんだん子供がパパと認識してしまって、別れるってなった時に子供が悲しい思いをしてしまうから別れるに別れられないと悩んでた時期がありました!!
    ゆーちゃんさんも彼氏と別れる事前提で付き合ってないと思いますが、何があるかわからないのでそこだけは気をつけてあげた方が息子さんの為ですよ😊

• 7月17日
もみじおろし

少なからず離婚で一回失敗してたら
余計に慎重になるだろうし、子供よりも女としての自分を優先してるのではないですか?

ことり

ご両親の気持ちも分からなくはないです…
離婚された理由は書いていないので分かりませんが、お子さんが産まれてすぐに離婚するというのは、よっぽどのことですよね
それなのに、1年も経たずに恋人を作るのはちょっと…と思われても仕方ないのではないかと思います
お子さんを置いて遊びに行くとか、夜中まで出かけるとかではなく、恋人ができたら気持ちの面で、恋人の方に比重が大きくなることを懸念しているのかと思います

82bee

ご両親の言ってることわからなくもないです。
子供を置いて遊びに行ってない、夜中まで出かけてるわけでもないと仰ってますが、それは当たり前のことだと思います。離婚されて1年経っていないのに、恋人ができ子供を会わしているのも少し違和感を感じます。
人それぞれですが、、、、