妊娠14週目で体調が改善し、不安がある。受診まで1週間あり、他の方の体験談を聞きたい。
おはようございます!
今日14wになりました(^ω^)
最後に病院に行ったのは3週間前です。
つわりらしい気持ち悪さも無くなってきました。
前までは下腹部が引っ張られる感じなどがあったため、「大きくなってるなー」って感じられたのですが、今はあまりなく、たまにあっても便秘?かな?って感じです。
体がだんだんと楽になり、楽になるだけベビちゃんいるのかな、、?
大丈夫なのかな?
って不安になります。。
日々つわりに悩まされる人、切迫流産等、不安でいっぱいな方もいる中、贅沢な悩みだとは思います。。
すみません。。
みなさんの体験談を聞かせてください。
受診まであと一週間(来週の金曜日の午後)
不安てす、、
- チワックス(8歳)
コメント
まかろに
分かります分かります(;_;)!
私は入院するほど悪阻が酷く…
でも、ある時けろっと悪阻が無くなり
嬉しい半面
不安で仕方なかったです(´・_・`)
私の場合お腹の変化も無く…
便秘以外の妊娠症状が全くなかったです(´・_・`)
でも、あともぉちょっとすると
見た感じからも
お腹が膨らんで来て
胎動も感じ始めると思うので♡
悪阻なくても毎日安心できる様になりますよ(^ ^)♡
☆ぶたこ母ちゃん☆
おはようございます☆
私もチワックスさんのように悪阻が治まり、少しずつ体が楽になってくると赤ちゃん元気かな?順調に育ってるかな?って毎日不安でした。
マタニティ雑誌やネットなど色々調べても流産、早産の文字が目に入りそれも怖くて(T ^ T)
初マタなので14w頃は胎動も感じないですしね…。でも毎日出血なし!お腹の張りなし!って確認して自分で安心させてました。
あまり心配すると赤ちゃんに良くないよって周りに言われてたので。
大丈夫!赤ちゃんは元気ですよ(^-^)来週の検診が楽しみですね♡
-
チワックス
おはようございます(*^_^*)
私も今まさに、その状態です💦
雑誌やネットの文字をみて不安になってます( ; ; )
私は6.7.9wに大量の出血があり、結構神経質になってるのかもしれません、、、毎日ベビちゃんの事を考えてます。。
今は9w以降、出血もなく、11wの検診では背骨もみえるし、大きさも問題なく浮腫も見られなくて順調です!って言われたのですが、やっぱり時間が経つにつれ不安だけが膨らんでいきます😓
お母さんが不安がってたらベビちゃんにも伝わっちゃいますよね!
歌を歌ったり気を紛らわせて
出来るだけ穏やかに過ごします!
赤ちゃんは元気ですよって、言葉に安心できました(*^_^*)ありがとうございます!- 11月28日
チワックス
悪阻辛かったんですね(T ^ T)
悪阻がなくなると日々不安になっていく一方で、、
考えれば考えるだけ、不安で吐き気がしてくるんです(T ^ T)
私は元々ぽっちゃりなんで、お腹の変化もく、贅肉しかありません(T ^ T)
胎動、、早く感じたいです!!
きっとすっごく幸せになれるんだろうな♪っておもいます!
コメありがとうございます(*^_^*)