1歳5ヶ月の子供がお米を食べなくなりました。パンや麺は食べるが、お米は3口で嫌がります。他の食べ物はしっかり食べるようです。パンや麺だけでも大丈夫でしょうか?それともお米を出し続け、食べなければ下げるべきでしょうか?
1歳5ヶ月の子供のことですが、最近急にお米を食べなくなりました。パン、麺類はどんなものでも食べます。が、お米は何をしても3口くらいで嫌がって食べなくなります。おにぎり、お粥状、ふりかけ、炊き込みご飯…色々試しましたがダメでした。このままパンや麺類だけをあげ続けて良いのでしょうか?それとも米は出し続けて、食べなければ下げるっていう感じにすれば良いのでしょうか?
ちなみにオカズや野菜はしっかりたべます。
- キラキラ(7歳)
コメント
COCORO
イヤイヤ期の始まりなのでは?
食べないならご馳走さまさせてます。
お腹空いたら食べると思うので…💦そんなに気にしないようにはしてます。時期的なことかと思いますので
ゆ
うちも食べなくなってしまったので、おにぎりにして食べたい時食べれるようにしていますよ!✨
キラキラ
イヤイヤ期は始まってると思います…色んなことに反抗しますので💦
ではいつも通りの食事にして、米のときに食べなければ下げるって感じで良いんですかね?
パン!パン!と食パンを欲しがられるのですが、あげない方が良いでしょうか?