※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
妊娠・出産

普通の出産より促進剤のほうがいたいって聞きますがどうですか?

普通の出産より促進剤のほうが
いたいって聞きますがどうですか?
両方経験した方回答お願いします┏●

コメント

バルタン星人

完全に促進剤が痛いです!
例えばですが2時間かけてじわじわくる痛みが10分で一気にくるって感覚で進みは早いから苦しむ時間は短いけど痛みの強さは3倍くらいの気がしました!

さくら

一人目破水からの自然に陣痛、二人目は促進剤でした。

うーん、私は先生から破水しないと陣痛がつかないタイプかもと言われていて、

一人目自宅で破水後すぐ3、4分間隔の陣痛がきたので結構最初から痛くて(笑)
二人目の促進剤のときも、10ずつ薬を足して言って30までいってあまり規則的に陣痛がつかなくて、我慢できる痛みだったんですがそこから先生が破水させてくれてそこからが地獄だったので、促進剤がどうこうより破水後がやばいんだなーと二人目を生んで悟りました(笑)

どちらかって決めると促進剤が少し辛かったかな?と思いますが、、、どっちもどっちな感じです😂
こんな人もいるのでご参考までに(*^ω^*)💕

もうすぐ会えますね💕頑張ってくださいね🎵

ぼん

促進剤最初やって、辛かったので点滴抜いてもらい自然な陣痛きたので、一応両方経験してますが、促進剤のほうが痛かったです💦自然な陣痛ももちろん痛いけど比べ物にならないくらい促進剤は痛かったです(´・ω・`)

みーちょ

1.2.人目は自然な陣痛、3人目を促進剤で出産しました!

痛さの違いは変わらないような気がしますが、促進剤の方が看護婦さんが量を増やすときに教えてくれるので、心の準備が出来ました。笑

あー、これより痛いのが来る、これより痛いのが来る。みたいな感じで。笑

ままり

1人目が促進剤、2人目が自然陣痛でしたが、促進剤の痛みが強いです!2人目のときに、なんかお腹痛いなーとのほほんと間隔はかりつつ病院に電話してみたら本陣痛と判明し慌てて病院に行きました󾍄

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました😳そうなんですね!私は初めての出産の時、色々調べて恐怖になることが怖かったので、あえて何も調べずにのぞみました!

家で寝ていたら夜中に陣痛が自然に来て病院に行き、子宮口はあまり開いていませんでしたが、もう予定日過ぎていたのでそのまま入院になりました。自然に陣痛が来たし、病院に着いて少しすると破水もしたので、このままスムーズに進むかと思いきや、陣痛が弱いままだったのか、時間が経ったのか?よくわかりませんが、促進剤打たれました。するとそのうち激痛になりました😭その後も進みが悪くて、二度促進剤打たれました。腰が割れるかと思いましたね💦

ぴな

1人目は普通に
2人目は促進剤でした

促進剤打ってから1時間くらいで1分間隔が来てかなり痛かったです(´・~・`)
出てくるまでは早かったけど通常よりも早いペースで陣痛の間隔が狭くなるので余計に痛みが強く感じるんだと思います(´・~・`)

アリリ

促進剤、本当痛いです😫💦💦

4MsMAMA

お産によってかなっと思いますよ
第一子の時は微弱陣痛からの促進剤で
話しかけられても話せないくらい
辛かったですが
二人目、三人目は自然陣痛で
もうムリ!!無痛して~って頼み込むくらい痛かったです

そしてつい先日四人目を予定日超過の促進剤2日間やって出産しましたが
痛みは最後のいきんだ時のみでした

tete

3人目6月29日にはじめて促進剤使って産みました。
上の子2人は自然に陣痛が来たのでそんなに痛くなかったんです
促進剤痛いって聞きましたけど私痛みに強いか全く痛くなかったです😂
痛いと思ったら赤ちゃんの頭出てきた!

促進剤の量が少しずつ増えるので痛いが徐々に来ると思います