息子は風邪をひいており、せきが続いています。機嫌は悪くなく、食欲もありますが、病院に行くべきか悩んでいます。
風邪をひいてしまったのか、土曜日からちょっとせきをする息子😓
冷房や扇風機でのどが渇いてるのかなってくらいにしか思ってませんでした。日曜日もせきは出て、夜は体温が高く、うつ伏せで少しミルクを吐きました。夜だったので病院は行ってません。良く寝ましたし、月曜日に体温はいつも通りになってます。ただせきだけがまだ出てます😓
どの日も機嫌は悪くなく、ミルクも離乳食もちゃんと食べてます❗️病院🏥に行くべきでしょうか?
- サオリ(^^)(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
沙樹
私なら行きます、心配なので
しょうけん
もう少し様子見ます❗
-
サオリ(^^)
回答ありがとうございます❗️
本人はせき以外普通なので判断しにくいですよね💦熱も下がっているので少し様子見もしてみたいと思います😥- 7月18日
ひよこ🐥
この間娘がやけにくしゃみをすると思って医者に行ったら、私の風邪が移ってしまっているようでした。
喉を赤くしたみたいで、私自身こんなだけど行って診てもらってもいいのかなと思っていましたが、来てよかったなと思いました。
最近暑い日が続いて冷房をかけている時間が長くなり体調を崩す子が多いみたいです。
うちの娘も母乳もミルクもよく飲み、機嫌も悪くありませんでした。
素人目にはなかなか判断しづらいので、心配ならぜひ一度かかっても良いのかなと思います。
具合が早く良くなりますように(^^)
-
サオリ(^^)
やっぱり最近の暑さと冷房で体調崩す子が多いんですね💦息子も早く治るといいです😣
お互い冷房の使い方気をつけましょうね💦- 7月18日
サオリ(^^)
初めてなので、病院に行く判断がよくわからなくて💦心配ならば診てもらうがいちばんですよね😣
沙樹
はい、まだ5ヶ月ならなおさらです