※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiRAi
その他の疑問

一人目のお子さんは幼稚園、二人目のお子さんを小さいうちは保育園、3歳…

一人目のお子さんは幼稚園、二人目のお子さんを小さいうちは保育園、3歳になってから一人目と同じ幼稚園へ転園させたことのある方いらっしゃいますか?
参考までにお話をお聞きしたいです。
よろしくお願いします(*^^*)

コメント

みい

はじめまして★
上の子が幼稚園に、下の子が保育園に通っています!
まだ下の子は保育園で転園してませんがわかることならお答え出来ると思います(*´꒳`*)

• MiRAi

MiRAi

コメントありがとうございます✨

そうなんですね😄
    ちなみに、下のお子さんは保育園ということですが、ガッツリ働かれていますか?
    その際は、上のお子さんは延長保育など利用されてますか?
    答えられる範囲で大丈夫です🤗

• 7月18日
  • みい

みい

上の子が通ってる幼稚園が認定こども園なので2号認定で通っています★
    なので延長保育込みになっています。
    本当は下の子も一緒にしたかったのですが3号認定は受け入れてないこども園なので未就園児クラスはあるんですが保育園の方が金額が安かったため、年少で転園する予定です★
    周りのお母さんは1号認定で延長保育を使って働いている方もいますよー!
    フルタイムで働いているわけではないのですが保育標準です★

• 7月18日
  • MiRAi

MiRAi

返信が遅くなってごめんなさい💦

認定こども園に通われてるんですね!
    うちは、普通の私立幼稚園(私立しかないので)なので、来年からなのですが、延長保育も行っているので利用したいた思っています。
    今もパート時短で保育園の一時保育を利用して働いています!

みいさんは、保育標準なんですね(*^^*)
    週5は行かれてるんですか?
    あたしは旦那さんの扶養内で働いていますが、みいさんも扶養内ですか?

質問だらけで申し訳ないです(;´д`)

• 7月21日
  • みい

みい

あたしが住んでる市は全部の幼稚園と保育園が認定こども園になってるのです!
    あたしは週3で最初は保育短時間だったんですがたまに週5になったりするので保育標準になったんです★
    子供が熱出したりで休むことがあるので扶養内で働けてますよ!

• 7月21日
  • MiRAi

MiRAi

そうなんですね‼️
    いいですね~✨

なるほど👀
    やっぱり、急なお熱やお休みに対応出来るのはいいですよね。
    あたしも、がんばろー!!
    色々と答えて頂いて、ありがとうございました😄

• 7月25日