その他の疑問 子供がミニバスに入団し、遠征参加が必須とのことですが、他の家庭も同様でしょうか。家族での遊びに出かける際の理由はどうすれば良いでしょうか。 小学校の体育館とかでやっているミニバスに子供が入団しました。 遠征は基本必ず参加とのこと 参加出来ない場合は理由を述べる らしいんですが、みんなそんな感じですか? 家族で遊びに出かける場合の理由って、どうすればいいですかね? 最終更新:2025年5月1日 お気に入り 小学校 遊び 家族 バス 体 はじめてのママリ🔰 コメント 3児の母 バンバン試合出て勝ちをめざしてくようなチームだとそんな感じかもしれませんね🤔うちは別のスポーツに入ってますが、自由参加です! 詳しく言わなくてOKなら私用のためでいいのかなと思います! 5月1日 はじめてのママリ🔰 まだ低学年で、始めたばかりで試合にも出られないのに強制参加と言われ、正直乗り気じゃありません💦 強制参加を行かない理由が私用の為でいいでしょうか…? 5月1日 3児の母 強制参加は正直つらいですね💦 私でも気が乗らないと思います💦 最近入団したばかりだから強制参加と知らず、外せない予定を入れてしまったと説明できるかなぁと思ったんですがどうでしょう、、😳 時が経てば周りの保護者さんとかにどうしてますか〜と探れたりもするのかなぁと🥲 5月1日 はじめてのママリ🔰 アプリがあってそこに理由を入れるんです。 なので全員に理由が見られてしまいます…💦 運動会とか立派な理由があればいいんですが😅 なんか正直、辞めたいです…💦 入る前は来れる時に来ればいいからって言われたのに😭 5月1日 おすすめのママリまとめ 妊婦・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
まだ低学年で、始めたばかりで試合にも出られないのに強制参加と言われ、正直乗り気じゃありません💦
強制参加を行かない理由が私用の為でいいでしょうか…?
3児の母
強制参加は正直つらいですね💦
私でも気が乗らないと思います💦
最近入団したばかりだから強制参加と知らず、外せない予定を入れてしまったと説明できるかなぁと思ったんですがどうでしょう、、😳
時が経てば周りの保護者さんとかにどうしてますか〜と探れたりもするのかなぁと🥲
はじめてのママリ🔰
アプリがあってそこに理由を入れるんです。
なので全員に理由が見られてしまいます…💦
運動会とか立派な理由があればいいんですが😅
なんか正直、辞めたいです…💦
入る前は来れる時に来ればいいからって言われたのに😭