※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
ココロ・悩み

トイレに頻繁に行く回数が多く、おしっこが透明で匂いもない。水分を摂っているからかもしれない。明後日の検診まで様子を見るつもり。

今日やたらとトイレに行く回数がやばい、、
20分おきとか。おしっこしても透明、、トイレットペーパーで拭いて一応におってみたらおしっこの匂いしないし、、水分とってるからそれがでてるのかな、、明後日検診だけどそれまで様子見てみようかな、、

コメント

まな

そのくらいの週数の時私もトイレ頻繁に行ってました!元々水分あまり取らない方なので、気にしてしっかり水分摂るようにしてたからだと思いますが…

• りっちゃん

りっちゃん

おしっこでおしっこの臭いしないって大丈夫なんですかね、、
    明後日の検診でちゃんと聞いてこよう、、

• 7月17日
TAMAKO

私もトイレの回数は増えましたよー。
妊娠前より水分を摂取&膀胱も圧迫されているからだとは思いますけど、だんだんと色も薄くなり、あまり匂いもしなくなった気がします😃
水分で薄まっているんですかね。
夜中に何度も起きるので少し寝不足にはなりますが、少ないよりいいと思いますけどね。

• りっちゃん

りっちゃん

なるほど!
    夜中とゆうか、朝方にしかトイレに起きないので助かりますけどね✌🏻️
    やっぱ水分のせいですね!

• 7月17日