※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつお
子育て・グッズ

チャイルドシートや抱っこ紐に使える保冷シートを探しているけど、生後2〜3ヶ月から使えるものと生後4ヶ月から使えるものの違いが知りたいです。

チャイルドシートや抱っこ紐を使う時に保冷シートを買いたいと思ってるのですが、どうぶつCoCoジェルは生後4ヶ月からと書いてありました( ´・ω・` )
2〜3ヶ月から使える用の保冷シートとはどうちがうのでしょうか?
せっかくお値段も手頃で可愛いの見つけたと思ったのに….˚‧º·( ´∩ω∩` )‧º·˚

コメント

まま

歩くようになってからの商品みたいですね。
4ヶ月なら首が座ってる子多いんで抱っこするときとかに使うんでしょうか?
個人的には頭を冷やして脳を守ったほうがいいと思いますよ。

• なつお

なつお

コメントありがとうございます!
    チャイルドシート、抱っこ紐、ベビーカーに装着できるみたいなのですが…やっぱり首すわりが関係あるんですかね💦
    脳を守るΣ(°Δ° )!!
    いつも背中ばかり冷やしていて頭の事を考えてませんでした!
    首元からほんのり冷やす工夫をしてみます(^o^)✨

• 7月17日
haru

うちの子頭と首背中が
すっごく暑くて汗だくなってるので
ケーキ買ったときについてくる小さい
保冷剤をタオルに包んで、頭、首あたりを冷やしてあげてますよー(*´꒳`*)

お出かけするときは
100均で買った大きめの保冷バックに保冷剤入れて出発!
車から降りるときはチャイルドシートに保冷バックを置いてバスタオルをかけて買い物などします!帰るときは
保冷バックは退かしてひんやりしてるとこに娘を寝かせてますよ(*´꒳`*)

• なつお

なつお

コメントありがとうございます!
    今は固い保冷剤をインサートと抱っこ紐の間に直で入れて、固くならない保冷剤をハンドタオルで巻いて私と娘の間に挟むだけでした💦
    頭や首も大事ですね( ー̀ωー́ )
    チャイルドシートの方法いいですね!
    試してみます✨

• 7月17日
  • haru

haru

保冷バックに入れる保冷剤は大きめのがオススメですよ(*´꒳`*)

パートで9-15働いてますが、託児所預けてチャイルドシートに保冷バック乗せて、帰りに迎え行くまでまだまだ冷たいので助かってます😊❤️

• 7月17日