※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりー
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が抱っこ紐でしかお昼寝しません。布団に降ろすと泣いて起きてしまい、困っています。同じ月齢のママさんはどうしているでしょうか。

生後6ヶ月の娘ですが、お昼寝は抱っこ紐の中でしか寝ません…。抱っこ紐で寝てから布団に降ろそうとすると泣いて起きてしまいます。お昼寝の間も何もすることができず困っています。同じくらいの月齢のママさんはどうしていますか??

コメント

ママリ

上の子の時まさにそれでした🥹
本当困りますよね💦
何かやりたいことがある時はもう諦めて抱っこひもに入れたままやりたいことやってました🥲
腰が痛くて大変でしたが…😇

ちなみに成長と共にお布団でも寝てくれるようになりました!
抱っこで寝かせて、抱っこのままお布団に一緒に横になり、時間をかけてすこーしずつ体を離していって寝かしつけ完了!みたいになっていきましたよ☺️

そのうちお布団でゴロゴロして勝手に寝てくれるようにもなりました!!

いつかお布団で寝てくれる時が来るといいですね✨

• えりー

えりー

ママリさんお返事ありがとうございます!
    お布団で寝てくれるようになったんですね!そのやり方で寝てくれること祈りながら今は抱っこ紐で頑張ります☺️
    優しいお返事でなんだか張っていた気持ちが安らぎました!ありがとうございました💕

• 1時間前