※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやりんこ
妊娠・出産

計画無痛分娩でバルーンを前日に入れた方いますか?

計画無痛分娩でバルーンを前日に入れた方いますか?

コメント

rina1210

私は計画和痛分娩でした、バルーンは前日に入れましたよ。

• あやりんこ

あやりんこ

和痛と無痛って基本同じですかね?バルーン痛いですよね?分娩はどんな感じでしたか?

• 11月27日
  • rina1210

rina1210

和痛は完全に痛くないではないです、基本的一緒です。バールンは入れる時は痛かった、下痢しそうな感じ、入れた後は生理痛ぐらい。1、2時間ぐらいで痛みは落ち着き。病院から赤ちゃん影響がないの睡眠薬をくれて、一晩寝てました。

• 11月27日
ajtm

私も計画分娩、前日バルーンでした!^ ^

• あやりんこ

あやりんこ

バルーンどうでしたか?

• 11月27日
  • ajtm

ajtm

入れて少したってから生理痛みたいな鈍い痛みが徐々にきました!

夜30分起きくらいに痛みがきて、あまり寝れなかったかなー

朝、出血してて、子宮口3センチちょっと開いてました!
    そのあと麻酔入れてもらったので、余裕ぶっこいてたら、最後帝王切開というオチでした😂😂

一番痛かったのは内診のグリグリかなw涙出てきたくらい😭

• 11月28日
  • あやりんこ

あやりんこ

バルーンやる前に内心グリグリしたのですか!??初産で無痛分娩ですか?

• 11月28日
サエーノ

私も計画無痛分娩で初産は前日バルーンでしたよ♪

• あやりんこ

あやりんこ

無痛といえども痛みが無いわけではないですよね、どの程度痛みがありましたか?

• 11月27日
  • サエーノ

サエーノ

出産に関しては全くありませんでしたよ♪
    ただ、背中に麻酔いれるときのチクリしたのと、出産後の痛みがひどく痛かったです!(汗)
    麻酔には効きがいい人と効きが悪い人がいるみたいで、隣にいた無痛分娩の妊婦さんは叫んでましたよ。
    私は麻酔効きがいいので(^^;

• 11月27日
  • あやりんこ

あやりんこ

え!?麻酔はききずらかったら足してもらえないんですかね!?麻酔科の先生などは状況とかみてないのですか?

• 11月27日
  • サエーノ

サエーノ

限度はあると思いますよ!あまりいれると分娩のときに力みが出来なくなりますし、うちは無痛分娩で有名な病院だったせいか、背中に麻酔用の注射するとき以外は看護師さんが麻酔の管理してました。
    あまりに聞かなかったら、麻酔科の先生が来るのかもしれませんが、私は全く痛みなかったので。。
    病院によってそのへんは違うと思います!病院によってはある程度陣痛がきてからしか麻酔してもらえない場合もあるみたいです!

• 11月28日
  • あやりんこ

あやりんこ

そうなんですね。麻酔がよく効いてくれることを願うしかないですね💦💦バルーンはどうでしたか?前日から入れて痛みがある方が多いいようですが、

• 11月28日
  • あやりんこ

あやりんこ

陣痛促進剤と麻酔同時にしましたか?

• 11月28日