キッチンの蛇口の形のホース用アダプターを探しています。ベランダでプールをする際、ホースを繋げる場所に困っています。他の駐車場への水飛沫を避けたいので、どうすればいいか悩んでいます。
キッチンの蛇口がこういう形のものなんですがホースを繋ぐためのアダプターとか探してます
持ってる方教えてください!
ベランダでプールをしようとしたんですが1階の駐車場からじゃないとホースがつなげられなくて1人でやるには大変で困ってます
一軒家なのでうちの駐車場でやろうとしてもお隣さんの駐車場が真隣で車に水が飛んだりしたら困るので
やはりこういった蛇口の形のお家の方はベランダでやる場合バケツか何かに汲んでるんでしょうか?
- ままり(生後10ヶ月, 7歳)
コメント
たなっち
仕事で蛇口にホースをつなぐ仕事をしていました!(笑)
こういう形のものはホースをつなげることができないので、別の場所(お風呂場、洗面所、洗濯機)でお水をとっていました😭
いづ
恐らくホースに繋ぐ為のアダプターなどは無いと思います、、
住宅系で仕事をしていましたが、その様なものは見たことがありません😫
また、変に触っても壊れてしまったりするので
やはりバケツなどが無難かなぁと思いますね🤔
-
ままり
そうですよね、壊れたら修理代もかかりますもんね😭
1人の時はバケツで頑張ります💦
ありがとうございます😊- 7月17日
ままり
早速のコメントありがとうございます!!
やっぱりだめなんですね😢💦
長いホース買ってきてお風呂場から取るしかないですかね😢
ありがとうございます😊
たなっち
キッチンがベランダに一番近いって事ですもんね😭?
うちも駐車場の水道とベランダが真逆の場所にあって、20メートルのホースリール買いました😂
ままり
そうなんです😭
お風呂場などの水回りは全部1階で、、
2階のトイレもキッチンの奥にあるので本当に一番近いところがキッチンなんですよね😢
20メートル長いですね😳!!
たなっち
家を買ったときは子供ができてプールをするなんて想像してないですもんね😂
まさかこんな事になるとは…って感じです。(笑)
友達が来て大きいプール使うときは20m引っ張ってやりますが、子供1人の時は500円くらいの小さいプール買ったので私もおそらくバケツリレーすると思います😂
ままり
大きなバケツみてきます😆
ありがとうございます😊