コメント
退会ユーザー
心配ですよね!一度つれていかれたらよいかと
ゆか
小児科に連れてってあげて下さい(*´ω`*)浣腸してくれます!うちの娘も5日出なくて連れていきました(*´◒`*)うちも綿棒でしたけど出ず…
病院行ったら整腸剤とうんちが出やすくなる座薬くれます😊
ちなみに3日出なかった出してあげた方が良いそうです!
-
がみちゃん
2ヶ月なる頃から2日おきにうんちのペースだったので、3日目から綿棒してたけど出ず...💦
病院行きたいとおもいます!- 7月17日
-
ゆか
うちなんか生まれた時から便秘です😅娘の便秘に悩みます!いまだに出ないのですが家で座薬入れたり座薬なくなったら小児科もらいに行ったりの繰り返しです😨
- 7月17日
-
がみちゃん
生まれた頃からですか💦ほんと悩みますよね😣座薬って即効性あるんですか?今後のため知っておきたいです😅
- 7月17日
-
ゆか
うちは生まれてからすぐに便秘でした…病院でも3日目から1日1回くらいで😰
うちの子はですが座薬入れて水分足りてたら10分以内くらいに出ますが足りてなかったらおっぱい飲ませて気張って出る!みたいな感じです!ちなみに座薬入れた後は少しオムツの上からおしりおさえてます!出てきたらダメなので😊- 7月17日
-
がみちゃん
そんなすぐからですか💦大変でしたね😣
座薬10分以内で出るんですね!😊
少し抑えておくんですか!
座薬もらったらやってみます!ありがとうございました😊- 7月17日
さゆ
綿棒浣腸で少しは出たりしませんか?
全くなら早めに連れて行ってあげないとかわいそうな気がします💦ウンチがたまって授乳間隔が空いているのかもしれないですし…😰
-
がみちゃん
綿棒の先にはつきますが出てこないです😣連れていこうと思います!
- 7月17日
こぐれ🫶
綿棒どのくらい中まで入れてますか?
あたしも最初可哀想で綿球くらいまでしか入れてなかったんですが、小児科の先生に綿棒の半分くらいは入れていいと言われてやっています!
それで優しくクルクルと刺激すると出ますよ!
-
がみちゃん
1cmくらいしか入れてなかったです!
そんなに入れていいんですね( º_º )まだ病院の受付時間まであるからやってみます!- 7月17日
ツー
丸5日ならそろそろ病院に連れて行ってあげて良いと思います👶
-
がみちゃん
受付時間になったら電話して行こうと思います!
- 7月17日
ぽんた
綿棒ででませんか?
さすがに5日はかわいそうですね😔💦
息子もうんち中々自分で出せない子で
2日出なかったら綿棒で出してます😣
最近はなぜか、ソファーに座らせたり(首が完全に座ってないので倒れないよう支えてます)、私の膝に一緒にテレビ観るような体制で座らせたりすると上手く力を入れれるみたいでうんちしてくれます😀✨
-
がみちゃん
綿棒を深くまで入れてなかったのでもう少し深く入れてやってみます!座らせるとウンチしてくれるんですね!試してみます!
- 7月17日
はる
うちの子もちょうど今日でウンチが5日出てなくて、前にも5日出てない時に病院に連れて行き浣腸してもらったら大量ウンチ出て、先生がまたこれくらい空くようなら来てね〜と言ってたので今日行こう〜と今準備していたら出ました😂w
なので病院へ行ったら出してくれると思うので行ってみて下さい✨
-
がみちゃん
5日でてなかったんですね!病院行って出してもらってきます😊
- 7月17日
ともみ
この前うちの子も5日うんち出なくて病院に電話したら機嫌悪い等なければあと1〜2日様子みても良いと思うと言われてその日にうんち出ました✨
心配なら来ても良いですよと言われたので病院行ってみてもいいかもしれないですね!
-
がみちゃん
まず電話ですね!😊機嫌は良いので、様子見てましたがさすがに5日経ったので連れていきたいと思います!
- 7月17日
にく
足を片手で二本とも持ち上げて、綿棒を2センチまで入れて、回すように動かしてみて下さい。
しばらくするとふんっていきむとおもいますよ。
-
がみちゃん
やり方が悪いのか1cm以上入れようとすると嫌がるのですが、やっぱもっと入れないといきんでくれないですかね😣💦
- 7月17日
-
にく
足を持ち上げると腹圧がかかっていきみやすいみたいですよ。
上のこのときは全然上手くいかなかったんですが、下の子は100%出てます。
時間が経って硬くなっちゃってるのかもしれないですね。- 7月17日
-
がみちゃん
3日目くらいから綿棒してたけどちゃんとできてなかったんですね😔病院で見てもらいます!
- 7月17日
がみちゃん
ですよね😣連れていこうと思います!