ベビーカーの選び方について質問です。3つのモデルで迷っています。使用感や軽さを教えてください。3階エレベーターなしで車に乗せる予定です。
ベビーカーについて質問です!
ラクーナエアー
ラクーナコンフォート
ランフィRA7
以上3点で迷ってます💦
ランフィRA7が第一希望だったんですが、ラクーナシリーズが安く買えそうなので迷ってきました😅
ラクーナエアーだと、少し狭いでしょうか😣??
上記3点のいずれか使われてる方、使い心地はどうでしょうか??
※家は3階エレベーターなしですが、車があるので乗せっぱなしになるかなと思ってます。
軽さ絶対重視!と言うわけではないです。
よろしくお願いします😄✨
- ひとみん(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
くまちゃん
ラクーナコンフォート使ってます😊
ベビーカーはネットで購入予定ですか?
うちはネットでいろいろ見てましたがわからずで、結局生後1ヶ月の時にベビザらスで試乗してから買いました☺️
うちの子は3.5キロで生まれたちょっと大きめちゃんで、試乗した時は5キロ近くになってましたがコンビのメチャカルに乗せたら窮屈そうで、ラクーナコンフォートがゆったりしていて気持ち良さそうだったのと、操作性などが良かったのでコレに決めました😆
ピジョンのランフィのシングルタイヤは試してないのでアドバイスできないですが、大きめちゃんになりそうならゆったりめの方がいいかなと思います!
後は、荷物のいれやすさとデザインで選んでもいいかもしれません💦💦
お急ぎでなければ、生まれてからお子様を連れて実際に試乗しに行かれるのが一番良いかと思います😊
長文失礼いたしました🙇♀️
ひとみん
コメントありがとうございます😊
今のところ大きめベビーの予定です!
お店にも行って見て触ってみたんですが、どれも動かしやすくてあんまり分からず…笑
ランフィは友達にすごくおススメされて、なんとなく第1候補でした!
切迫早産なので、ささっと見て帰ってしまいました😅
安静解除されたら、近くに大型の子供用品リサイクルショップを見に行く予定でした!品揃えも豊富で、そこでも色々説明してくれるようなので😊
産まれてからでもいいかなぁと思ってたのですが、Amazonプライム会員セールでエアー28000円、コンフォートが35000円で買えるのでいいなぁと思って🤣
買っちゃいたい気持ちです笑
くまちゃん
確かに、安いと買ってしまいたいですよね🤣笑
ベビーカーって思った以上に沢山ありますし、どれがいいのか本当に悩むと思います!!
私が実際に子供と試乗してみてわかったことは、段差での安定性と操作のし易さが全然違うと感じました😄
ベビザらスの大型店で試乗したので、段差や凸凹道や側溝などがつくられた試乗コースで実際に使用してみて感じたことです。
お友達が勧めてくれるなら、ランフィもきっと使いやすいんでしょうね☺️
ベビーカー使えるのは大体1ヶ月からなので慌てなくても大丈夫ですよ!!
これから更に値段安くなってくると思います😆
切迫早産大変ですよね😭私も経験したので動けなくて辛いお気持ちわかります💦💦
あと少しで赤ちゃんに会えるので頑張ってくださいね🤗
ひとみん
自宅近くのベビーザらスは大型店ではなさそうなので、凸凹道とかしてくれるのかな??という感じです😅
今里帰り中なので、旦那にも相談中です💨
安いものじゃないので、焦って買うのも良くないですしね💦
ただ、プライム会員セール…安い😂
悩みまくりです!笑
チャイルドシートも候補じゃなかったフラディアラクートが1万円以上も安く買えるので、揺らぎます🤣
くまちゃんさんも切迫早産経験されてるんですね😣
私は26週から自宅安静です💦
昨日ようやく里帰りしたので、これからは何もしなくていいので助かります💨
赤ちゃんに会えるまで、もう少し安静がんばります😊✨
くまちゃん
ベビザらス問わず、ベビーカー用の模擬コースがある店舗もあるので、お近くのベビザらスや大きめのベビー用品店に問い合わせてみるのもいいかもしれませんね🤔
将来的に2人目も考えているなら、値段高いモデルにしてもいいかなと思います☺️うちはそうしました🤣笑
自宅安静でも結局家事とかできなくて辛いですよね😭私は仕事を休まざるを得なかったのもあり、罪悪感だらけでした😣
里帰りされたとのことで、少しは安心ですね😊
無事に元気な子が生まれるよう祈ってます🍀
良いベビーカーにも出会えますように💕