共働きさんの妊娠出産費用、どちらが負担してますか?私時間も身体も精神…
共働きさんの妊娠出産費用、どちらが負担してますか?
私時間も身体も精神も費やしてるのに不妊治療費から全部私持ちなんですけど、納得いかなくなってきました…
切迫の入院費のことも相談したら、「俺が出してもいいし」って言われて、そこは「そのくらい俺が出すから心配するな」って言ってほしかった…
ちなみに普段の生活費は夫のがかなり多め。だから仕方ないのかな…?でも、あなたは何も負担せずに子どもが持てるのか…って思ってしまうのです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
我が家も不妊治療して妊娠し出産しましたが、財布が別々じゃないので不妊治療の時からどちらがと言うことは無く家計からという感じです!
こーひー
生活費完全折半です!
不妊治療費は折半、出産費用は全部夫に出してもらいました!
切迫入院費は保険金で賄えたので保険金でした。
生活にかなり多めならしょうがない気もします。
はじめてのママリ🔰
生活費旦那が全部出してて、妊婦健診にかかる費用も出産の手出しも旦那が払ってました!
お金いくら払っても妊娠出産は俺は絶対したくないからせめてお金だけはって言ってました。
2人の子どもなのに、奥さんの体だからってお金も出してくれないのはちょっと嫌です、、😢
はじめてのママリ🔰
不妊治療代(←原因は旦那にありそう)も出産費も私が出してます!
生活費の大半は夫持ちで、通院はほとんど私しか行かないので自然と私が払う感じになってます…!
結局は夫婦のお金だから、どちらが出しても一緒だよね…って感じで…!
どちらが出すにせよ、ご主人の言い方が…ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
私も不妊治療をして出産しました。共同財布なのでお互いに赤ちゃんを望んでいる・不妊治療をする事を合意の上、家計からって感じです。
コメント