※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るひり
子育て・グッズ

新生児用オムツはいつまで使えるでしょうか?貰い物の新生児オムツがまだ3袋もあります。

生後0ヶ月(26日目)です!!
新生児用オムツはいつまで使えるのですか?
貰い物の新生児オムツがまだ3袋もあって😅
嬉しいことなんですけどね☺️

コメント

ずみちゃん

赤ちゃんの大きさにもよりますが私の娘は2720gで産まれて2ヶ月ちょいまで新生児サイズ、新生児の期間は新生児サイズより下のサイズ履いてましたよ🐻⚽️

• るひり

るひり

2610gで産まれてきてます!!
    ではまだ新生児サイズで
    大丈夫ですね🌈
    新生児サイズより下のサイズなんてあるんですね🤔

• 7月17日
  • ずみちゃん

ずみちゃん

メーカーによって若干お腹と太もものところのサイズが違うと思うのですが私はパンパース使ってました🤲因みに新生児サイズより下のサイズはアカチャンホンポに売ってました🐻💕

• 7月17日
  • るひり

るひり

知り合いの看護師にパンパースが小さめだからパンパースから使わんねとは言われています⭐️
    そうなんですね💭🤔

• 7月17日
きゅーぴー

その子の体重や体型次第ですが、うちは2か月頃、5kg手前でサイズアップしました

• るひり

るひり

新生児〜5kgと書いてある通りに使って大丈夫みたいですね☺️💫

• 7月17日
ゴルゴ33

息子は1ヶ月検診のころSになりました!2,800で産まれて1ヶ月で4,500まで増えたので😅
お子さんの体重や大きさによりますが、今あるの使いきったらSに切り替えるくらいでちょうどいいと思いますよ✨

• るひり

るひり

赤ちゃんの体重の増え方で違うんですね😅
    ギリギリいけるとこまで使いたいと思います!!

• 7月17日

2ヶ月後半でオムツSにしましたよ〜
新生児オムツは確か5kgまでだった
気がしますよ〜🐼◎
娘さんはまだ2kgなのでまだまだ
使えますね♬*゜

• るひり

るひり

5kgまでです!!使えるギリギリまで
    使おうと思います⭐️

• 7月17日
にぼし

うちは2100くらいで3000までのをそのくらいまで、5000までのは少し手前の体重で太もも内側に跡がつくようになったのでSに変えました。
ちなみにうちも買ったりもらったりでしたが、最後がパンパースで跡がつくようになりました。足回りが小さめ??🤔残りが少なかったので使い切りたくて、S2枚→新生児1枚の繰り返しでS(ムーニー)に変えました。

• にぼし

にぼし

ご存知かもしれませんが、ムーニーとメリーズは3000までのがあります。産院はパンパースだったので5000までのを使ってましたが、大きすぎて前を折ってテープ止めしてました。
    太もも内側にギャザー跡がついたり漏れたり、お尻が荒れたりしたらサイズやメーカーを変えた方がいいです。

• 7月17日
  • るひり

るひり

それは確認してみます!!!
    パンパースは他のメーカーより小さめだと聞き先に使っています☺️

• 7月17日
ちびこママ

生後21日です
3280gでうまれて、1度減ってやっと出生体重に戻った位なんですが、パンパース5000迄のだとが大きすぎて、ムーニーかネピアホワイト使ってます☆体重ふやしたいのに先に身長伸びた気がします…😂
女の子だし骨格華奢だとまだまだいけるんじゃないですかー?

• るひり

るひり

まだ全然余裕があるのではけるギリギリまでしたいと思います!!!

• 7月17日
そらみ

うちは2ヶ月半の女の子ですが、新生児サイズがまだ使えるな〜と思いつつも無くなったので、Sサイズを使用したところ💩漏れました😂💦
なので、また新生児サイズを買いました😅
ちなみに使用しているのは、パンパースはじめての肌へのいちばん。という新しいやつです‼️

• るひり

るひり

本当ですか!?!?
    まだ全然余裕ですね😆

• 7月18日