※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよはな
ココロ・悩み

稽留流産の手術予定で、2歳の子供がいるため、術後の家事や育児が心配。母を呼ぶか悩んでいる。手術も怖いです。経験者の意見を聞きたいです。

今週、はじめての稽留流産の手術予定です。
2歳の息子がいるので、手術自体もですが、術後家事や育児できるのか心配しています。(痛みやメンタル面において)
埼玉に住んでいますが、九州の母を呼ぶか迷っています…。
母も仕事があり、急なお休みになるので、遠方から仕事や家事を休ませてまで呼び出ししておいたほうがいいのか悩んでいます。
経験された方、術後はどうでしたか?

そしてびびりなので手術もこわいですー(>_<)

コメント

mi-☆

私が稽留流産した時は、前日に入院して翌日午前中に手術、その日のお昼すぎには退院しましたが、その次の日だけ仕事を休んでその後は普通に出勤してました!
私の場合は身体的には腹痛も出血もそんなになかったので、特に日常生活で困るようなことはありませんでしたよ😊
ただ精神面は人それぞれだと思います💦私は1人で考える時間があると辛くなってしまって、術後と翌日は1人でずっと泣いてました。。なので仕事したり普通に忙しく生活してる方が気が紛れて楽でした!

• まよはな

まよはな

ご丁寧にありがとうございます。
    体力面では大丈夫だときき、すこし安心しました。
    本当に痛みに弱いので怖いのもあり。。
    精神は、そうですね、やることがあるほうが考えなくていいのはありそうですね。ゆっくりしすぎると考えちゃいますよね…
    コメント本当に嬉しかったです。明日いよいよ手術で。。

• 7月18日
さらい

次の日からうえのこがかぜひき、病院いったり普通に動かざるおえなかったです。とくに問題はなかったですがサポートしてくれるひとがいればありがたかったですね、、

• まよはな

まよはな

こどもの病気は予測できないですよね💦たびおさん、大変でしたね。やはり、サポートあればあった方が安心ではありますね…
    体験談ありがとうございます!

• 7月18日