※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*みき*
ココロ・悩み

旦那のいびきで眠れないママさん、寝室分けを考えていますか?旦那は鼻の治療中だけど中断中。寝不足で辛いと伝える方法を知りたいです。

旦那のいびきで眠れないママさん、どうしてますか?寝室分けますか?
旦那が鼻が悪く治療中なのですが、もともと医者嫌いで言い訳して治療中断しています。早く治療して欲しいのに…自分は寝てるからいいけど、いびきって周りの人が寝不足で辛い。なんて言って諭すべきでしょうか?

コメント

りん

うちの旦那もいびきがひどすぎて眠れなかったので、寝室分けました!
それからは快適に眠れてます!
病院行きなよって言ってもいびきくらいみたいな感じで聞いてもくれませんでした…

カナタ

うちは狭いので寝るのは別ですが同じ寝室です。私は、さりげなく蹴ったり攻撃して大人しくなるようにしてます(笑)

aloha

寝室わけてます!

主人は一人で寝て、私は子供たちと一緒に寝てますよ☺️

もー、一緒の部屋では寝れません😂

まめー。

とりあえず応急処置としてはご主人を横向きで寝かすこと、それと自分が耳栓をすることで少しは防げます💦イビキでお子さんが起きてしまうようなら、私はその都度主人を起こしていましたよ😅
最近は私も子供も爆睡で気にならなくなりましたが、あまりにもひどいときは「無呼吸だけど大丈夫?」ってわざと起こしていました😓

ko

鼾ってほんとに睡眠妨害されますよね😅
私の旦那は歯ぎしりきっかけでマウスピースを着けるようになってから鼾がマシになって寝不足も解消されました☹️!
それまでは寝てる時に蹴り飛ばすこともありました。
途中リビング移動して寝ていたら流石に申し訳ないと思ったみたいで特に疲れている日は別で寝たりしてくれていました。

ビーデル

いびきかいてたら「いびき!」って言います。
そしたらしばらく静かです。
ひたすらやります。