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☆あ☆
家事・料理

妊娠30週です。目玉焼きの半熟って妊婦さんに大丈夫ですか?後、鶏肉を炒…

妊娠30週です。
目玉焼きの半熟って妊婦さんに
大丈夫ですか?
後、鶏肉を炒めたんですが
生っぽい感じが…
皆さんの意見を聞かせて下さい。

コメント

えれれ

目玉焼き普通に食べちゃってます((.;゚;:Д:;゚;.))
今のところ身体は大丈夫です😁😁

きーぼん

私は気にせず半熟卵食べちゃってますw
古い卵の時はやめて、新しい卵の時だけですが☆

鶏肉は気になるときはレンジで温めてますよ🎵

haru-y

目玉焼きとか半熟卵は食べちゃってました(^^;生卵は避けましたが。
鶏肉は、カンピロバクターという食中毒がほかの肉より多くいるので火はよく通した方がいいですよ!60~70℃以上で死ぬ毒なので焼いたり煮たりすれば問題なしですが(>_<)私は妊娠前でしたがカンピロにやられて高熱でエライ目に遭いました(*_*)生っぽいと感じたら焼き直すかレンジで火を入れられてはどうでしょう(>_<)

deleted user

栄養教室で、卵はアレルギー対策のためにも完全に火を通した方がいい、という話を聞いたので、目玉焼きもゆで卵も完全に火を通すようにしています。半熟が好きなのですが(T . T)

ロク🐶

半熟卵はそこまで気にせず食べてます。たまごかけご飯もどうしても食べたい時は食べちゃってます(*´罒`*)
でも鶏肉は半生っぽいのでも食べるのはやめた方がいいです。
前にお店の鶏のたたきにあたってしまい、高熱が出て1週間ほど何も食べれなくなり3キロ程痩せる目にあいました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
妊娠中になってしまうと大変です!