※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
家事・料理

ちくわやハムなどみなさんどのくらいの月齢から食べさせたりしましたか…

ちくわやハムなどみなさんどのくらいの月齢から食べさせたりしましたか?
今1歳4ヶ月ですが、ちくわなどあげようか迷うところなので、よろしくお願いします(^^)

ちなみにちくわは加熱してあげるつもりです。

コメント

やーちゃん

うちは加工品まだです…
でも、あげるならハムより先にちくわや皮なしウィンナーにするので
ちくわありだと思います🙆

あっちゃん

竹輪は一歳過ぎくらいから、ひじき煮にいれてあげてます!ハムはまだあげたことがないです💦

一歳から保育園では出ています💦
家では一歳半くらいから食べさせてます!
うちは歯があまり生えてなくて(>_<)
でも、上手く食べていて大好きです!
なるべく添加物が入ってないものを買ってます。ソーセージやハムなども無えんせき、発色剤などが使われていないやつにしてます。
まぁ、保育園では多分そこまで気にして使われていないと思いますけど。。

• みち

みち

保育園ではすでに1歳から食べてるんですねー!
    添加物など気になりますよね!
    ありがとうございました(^^)

• 7月16日
ふじこ

うちは保育園から食べさせてと言われたので、先々週にちくわやハム、はんぺん食べさせました😊
ちくわは野菜と煮たり、ハムは茹でて塩分抜いてからもやしなどと和えてサラダっぽくしたり、野菜スープに刻んで入れたりしてます😊

• みち

みち

参考になります。ありがとうございました!

• 7月17日