※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
子育て・グッズ

子供の服のサイズについて、身長との関連性について不思議に思っています。息子は1歳5ヶ月で、80の服が入らず、100は少し大きい感じです。身長で服を選ぶのが普通なのでしょうか?

子供の服の大きさについてです。

うちの息子は背は小さめですが、旦那に似て筋肉質なのか8ヶ月から90着てて今現在95~100を着ています。どのメーカーでも80では入りません!
100は少し余裕があり丈も長いです。着ててもそんなに変ではないですが丈は長いなという感じです。
服は身長で買うものですよね?
西松屋のサイズ表見ると3歳ぐらいの子のサイズなので旦那とも不思議に思うのですが服に身長は関係ないんでしょうか?(._.)

1歳5ヶ月の子です。

コメント

りゅ

赤ちゃんってムチムチの子がいたり
スリムな子がいたり…
身長ってあまり関係ないのかな?
と思います😃
まだ8ヶ月しか育児したことないですが
ふと思ったので
コメントさせていただきました🌼

みーこ◡̈♥︎

サイズは大体身長と体重で見ますが…着れないのなら着れるサイズを買うしかないと思いますよ🤔💦

女の子はわりとサイズに表記された身長体重でいけますが、男の子はそうじゃない気がします💡
息子も何だかんだ体格がガッチリしてて、一歳半で90~95でしたよ😊
今は身長92ほどですが、95だとパツパツで入らなくて(笑)なので見頃が若干大きい気がしますが100着せてます💡

さるあた

身長も関係しますよ。
ですが、体型によりますね。
うちの息子は胸板が厚いです。
それぐらいのときは80がぴったりで90も着せてました。

ジェシー

うち、1歳9ヶ月の女の子ですが、服はいつも95か100、肌着でも90か95を買ってます。
身長84センチ、体重11.4キロです!
肌着のロンパースは去年買った80でもかろうじて入るので洗い替えがないと着せることありますがパツンパツンです😂

まめちゃんママ

サイズ表はあくまで目安ですからね...
うちも上がずーっと出かくて...体重が(><)
今130着てます(><)笑

うちは、3歳で100小さかったですよ〜(><)

Yママ

うちも90着てます!
体細めの身長高めです!

なんとか軍曹

うちとサイズ一緒くらいです(///∇///)
うちも丈がちょっと長かったりするときはありますが
ブカブカ感もなくいいかんじにきれてます。

身長だけじゃなく、ムチムチ感やら
おなかまわりも関係あるとおもいます。

たとえばおとなでも背が低くてもLサイズのひともいます♥️
それとおなじかと

4匹のこっこちゃん

ある程度は関係あると思いますが、着れる服を買うことでいいと思います!

うちの子はすごくスリム君で、現在4歳すぎてますが、120大きめだけど着れる、95小さめだけど着れるって感じで、幅広すぎで、たまに笑えます😅

海月

うちも今ムチムチで95着てます。
ゆとりがあったほうが涼しいかなー
脱がしやすいのもあり
Tシャツなどは100などです(*ˊૢᵕˋૢ*)

すけ

回答ありがとうございました(^-^)