コメント

ナツ花
ご主人に任せられるところはなさそうですか?
うちは不規則で深夜発だったり、逆に23時帰宅だったりしますが、可能な限り家事には参加してもらってますよ☺️
あとは金銭的に余裕があるなら、宅食はとても助かりました!
お子さんの年齢が分からないので見当ちがいかもですが、子どもにもじゃんじゃん手伝いしてもらってます♪
ナツ花
ご主人に任せられるところはなさそうですか?
うちは不規則で深夜発だったり、逆に23時帰宅だったりしますが、可能な限り家事には参加してもらってますよ☺️
あとは金銭的に余裕があるなら、宅食はとても助かりました!
お子さんの年齢が分からないので見当ちがいかもですが、子どもにもじゃんじゃん手伝いしてもらってます♪
「育児」に関する質問
フルタイムではなくて、扶養内で働いてる方に質問です! 旦那様と家事の役割ってどのくらいですか? そして、なにをやってくれますか? 私は週4勤務 9時から15時まで仕事で 保育園の送迎、保育園の準備、料理掃除など…
2人目妊娠中。 1人目の時は、食事や生活において気をつけて気をつけて妊娠生活を送っていましたが、2人目妊娠中、仕事+育児で毎日バタバタ、ちょっとしんどい…って時はなるべく旦那に頼んでいるけど難しい時はちょっと無…
国家公務員の方へ質問です。 育児手当の支給は給料日と同じ日でしたか?それとも、共済からの支払いになるため別日になりますか? また、出産費付加金はもらえましたか? いろいろ質問あるので教えていただければ幸いです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
ありがとうございます😊
旦那は何故か出産前よりやらなくなりました😢
帰宅時間は20時半前後です。
子供はまだ1歳7ヶ月なので、風邪は良くひくし、お手伝いはまだ難しいです💦
ナツ花
20:30ならかなりできますよ!
してもらえるよう話し合いするのがいいかも……ですね💦
頼れるのはお互いだけですから(>_<)
ストレスなど爆発してしまってからでは大変ですし💦
ナツ花
お手伝いというか、洗濯物をたたむ、片付けるはもうできるとおもいます(。・ω・。)
あと、部屋のコロコロ、お風呂掃除、野菜の下ごしらえあたりもできるかも!
遊びの延長でしてもらうとぐずる時間がへるので私は楽でした☺️