※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

昼間に赤い出血があり、夕方に茶色い出血が増えました。病院では量が多くなったら再度連絡するように言われました。生理の量よりは少ないが、もう少し様子を見た方が良いでしょうか。

今日、昼間に赤い出血があったと夕方におりものシートに茶色ろっぽい出血が付いていました。
生理の時と同じような匂いがしました。
昼間に出血した時病院に電話したら生理より血の量が多くなったらまた電話してくれって言われました。
まだ生理の時より量は少ないです
もう少し様子を見た方がいいのでしょうか

コメント

雪見だいふく@5歳、2歳♂

私なら鮮血は病院、茶色っぽい感じなら様子見だと思います💦

• ぽぽ

ぽぽ

少し様子見てみようと思います!
    ありがとうございます!

• 7月16日
マーちゃん

私は茶おりでも、流産しました。

• ぽぽ

ぽぽ

そうだったんですね。
    気をつけながら様子見たいと思います!

• 7月16日
ピカチュウ

私も一昨日まぁまぁな量な鮮血が夜にあり、翌日ちょうど診察予約だったので診てもらいました。
今11wです。
昨日は暗い過去の血、今日はドロッとした茶おりが出てますが、また鮮血が沢山でたらすぐ連絡して行こうと思っています。
血を見ると不安になりますね💦
妊娠初期の出血はよくある事、またどうにも処置できない事と聞きます。
なるべく安静にして子宮収縮しないように過ごしましょ!

ぽぽ

出血はよくあることと言われてもどうしてもお腹赤ちゃんが気になってしまいます。
検診が来週なので出血が増えたりお腹が痛くなったら早めに病院行こうと思います