※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7w5dです。2週間ほど前から現在まで、茶オリが続いています。量はトイレ…

7w5dです。

2週間ほど前から現在まで、茶オリが続いています。
量はトイレの際にトイレットペーパー付く程度です。

初診の際に先生から「茶色い血は古い血なので、気にしなくて大丈夫」と言われていますが、ここ2〜3日でつわりが一切なくなってしまい、流産してしまうのではないかと不安でたまりません。

痛みはありませんが、腰と子宮あたりに、生理前のような違和感があります。
子宮が大きくなっている影響なのかなと思いたいのですが、流産の症状なのではないかと考えてしまいます。

胸の張りは今もあります。

同じように妊娠初期に茶オリが続いた方や、突然つわりがなくなった方、その後どうでしたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも1人目の時と2人目の時と2回とも妊娠初期に茶オリや出血がありました💦
1人目のときは、おりものシートに少しだけ付く程度の茶オリが出たり止まったりを繰り返していました。
病院で確認した際には、子宮内の出血はなくて、茶オリが出ることは珍しくないから心配いらないよと言われ2週間弱で出なくなりました🏥
2人目のときは最初は薄っすらピンク色の血が混じったおりものが出ていて、段々ベージュっぽくなっていきました。
子宮もなんとなーく痛いような…という感じで、そのときは子宮内にも出血が少しあったのですが、普段通り生活して大丈夫だよと言われ、10日ぐらいで出血は止まりました🏥
どちらの時も病院で言われたのは、生理2日目ぐらいの量や、鮮血が出たらすぐ連絡をということでした。
つわりは16〜17週ぐらいまで続きましたが、波があって、ちょっと楽になったり、またしんどくなったりという感じでした💦 でもつわりの強弱や期間は本当に個人差がかなりあると思います💦
妊娠初期でしたら妊婦健診が1ヶ月おきだと思うので、心配でしたら産婦人科に連絡してもう一度確認してもらうのもいいと思いますよ🏥
わたしも心配だったので、妊婦健診日ではない日に診てもらいました💦