生後4ヶ月の娘が、お昼寝が少なくイライラしています。皆さんはお昼寝はどのくらいされますか?
生後4ヶ月の娘がいます。
生後2ヶ月頃からお昼寝を
あんまりしない子で
基本ずっとグズグズしてます。
外が好きなので外では
おとなしいですけど
最近暑いのと私も病み上がり
なので今日は1日家にいるのですが
寝返りをするようになり
コロッとしては戻れなくて怒り
また昼寝も15分〜30分しか
しないので家事がなんにも
出来ずイライラしてしまいます。
皆さんはお昼寝は
どのくらいされますか?
- Rie(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちも同じですが、そのせいか夜は生活音があっても爆睡です。
昼間は少しの物音でも起きるし抱っこしてじゃないと寝てくれなくて
ずっと抱っこして椅子に座ってます💔
時間的には30分~すごく寝て2時間です。
抱っこしとかないと15分で起きます💧
はやとまま
私の息子も30分とかしかお昼寝しませんよ😳
目覚めた後もグズグズしてます😅
なのでおもちゃで遊ばせたりして誤魔化してます 笑笑
フィッシャーズプライスのジャンパルーが息子だいすきなのでそれに乗せておけば楽しくぴょんぴょんしてます!
首すわりから遊べるのでオススメです!
-
Rie
そんなもんなんですね🤔
オモチャ渡しても
機嫌悪い時は
すぐぽいします😅
いいですね☺️💕- 7月16日
退会ユーザー
もうすぐ2ヶ月になる娘がいます。うちの娘も1ヶ月を過ぎた頃からお昼寝しても30分ほどで起きてしまうようになりました^^;早いと5分(苦笑)
家事できないですよね( ; ; )同じです。。洗濯とお風呂掃除は早朝、娘が寝てる間にパパっと済ませて、晩御飯なんていつも適当です。酷い時なんて、レンチンです(笑)
-
Rie
皆さんそんなもん
ですよね😭💦
もっと寝てくれー!
っていつも思います😓
私も適当です☺️💦- 7月16日
ゆい
リビングではなく寝室でカーテンを閉めきったら1時間以上寝てくれます!
でもリビングだと30分くらいですね💦
退会ユーザー
朝寝、昼寝、夕寝をそれぞれ
1時間〜4時間くらいしてます💤
N
30分〜1時間が基本です。
徐々にですが長くなってきたように感じます😴
寝返りして怒りますよねー💦
ゆか
4ヶ月の息子がいます。
うちは新生児から全然お昼に寝ない子で、3ヶ月頃までよく寝て30分という感じだったんですが、3ヶ月半頃から大体お昼寝の時間を決めて寝かせるようにしてたら、少し長く寝てくれるようになりました😊
そして一昨日知ったんですが、赤ちゃんには月齢に応じた活動時間があるようです。
4ヶ月の子だと1時間~1時間半くらいが起きてられる限界だそうです。
それを超えてしまうと大人でいうナチュラルハイになったり、眠いのに眠れなくて寝ぐずりしたり。
昨日・今日とその活動時間を意識して授乳・お昼寝・買い物をしてみてます🤔
まだ2日しかしてませんが、ご機嫌で遊んでても寝かしつけしてみるとすぐ寝ることも多く、リズムもできて私は助かりました😊
良かったら参考までにご覧下さい😊
https://woman.excite.co.jp/article/child/rid_Milly_column_51735/
Rie
私の子供も夜は
20時半には寝ます😂
その分昼間は
寝なくなりました😭💦