※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもを抱っこ紐で寝かしつけていますが、日中も抱っこ紐なしで寝る練習をしたいです。添い寝での寝かしつけについてアドバイスはありますか。

1歳児、抱っこ紐でねかしつけしてる/してた方いますか?🥹
現在1歳2ヶ月、リビングで朝寝と昼寝を抱っこ紐で寝かしつけています。(寝たら置いてます)夜は寝室で私か旦那の添い寝で寝てます。抱っこ紐が楽でここまで来てしまいましたが、そろそろ日中も抱っこ紐なしで寝る練習をしようと思うのですが、同じような方、すんなりできましたか?以前一度だけ時間に余裕があった時、お昼寝を寝室で添い寝で寝かせようとトライしたのですが遊び始めちゃって全然ダメでした🥹笑 慣れるまで辛抱強く添い寝で寝れる練習しかないですかね?😪アドバイスお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月ならお昼寝一回にしたらどうでしょう?
1歳過ぎまで朝寝させてましたが、抱っこ紐でも寝るのに時間かかって🥹頑張って午前中起こして、お昼ご飯早めて12時前にはお布団にいくようにしたら抱っこ紐無く寝るようになりましたよ🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなりました!!🙏
    コメント読ませていただいて、今日やってみました!そしたらなんと!寝室でトントンで3分で寝ました😂
    継続してやってみたいと思います!
    アドバイスありがとうございました😭💓

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです🙌午前中散歩や公園で体力使うとお昼寝長くするようになるしおすすめです☀️これからもすんなり寝てくれますように👏🏻

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜泣きなどで睡眠が足りてなく、午前中ぐずぐずな日とかありますか?👶🏻🥹
    今日がそうで、でも変な時間に寝かしたくなくてお昼までねばって今昼寝して2時間ほどたつのですが、昼前のぐずぐずがやばすぎて。。対応が本当に大変だったのですが、そういった時はどうされてますか?🥹よろしければ教えてください🫶

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね〜🥺うちはドライブで少し寝かせることが多いです。今日も早朝覚醒+6時起き、11時半からランチの予定でお昼グズグズが予想されたので10時半くらいからドライブして車で30分くらい寝かせました。14時半ごろから再度お昼寝させてます。
    睡眠時間足りてないなって時は2回寝かせるか、お昼ご飯11時ごろ食べさせて11時半くらいにはお昼寝させ夜も早く寝かせるかですかね🤔
    多少のグズグズはお外散歩すると気が紛れたりしますが☀️

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

車で少し寝かせるのありですね!!寝たら起こしたくない気持ちになりますが😭笑
    午前中寝てしまうと14時半のお昼寝はすんなり寝てくれますか?
    夜早く寝かせると朝も早くなりますよね。。1日くらい仕方ないのでしょうか。ねんねについての悩みが尽きません🥲笑

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねんねの悩み尽きないですよね🥺
    午前中寝た日は午後寝るの嫌がって大暴れはあります🫨朝寝が30分程度なら昼すんなり寝れますが、40分超えると暴れることが多いので朝寝は早めに起こしてます🥹
    夜早く寝かせて早く起きる日もありますが、早く起きた日はお昼寝を3時間以上して夜いつも通りに寝かせられることが多いです!

• 3月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママの微調整本当に大変ですよね、尊敬します😭❤️❤️
    私もよく観察して我が子に合うリズムを見つけてみます!
    たくさんの質問にお答えいただきありがとうございました!!🙇‍♀️💗

• 3月31日